Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:02

Среда, 12 авг. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Екатеринбургская епархия РПЦ одобрила переименование Свердловской области

21.07.2020 08:13

Екатеринбургская епархия Русской православной церкви поддержала идею Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества о переименования Свердловской области, так как "революционер Яков Свердлов на должен быть ориентиром для общества".

Руководитель пресс-службы епархии Анжела Тамбова напомнила, что патриарх Кирилл с первых дней говорил, что "имена злодеев и террористов" не должны быть увековечены в названиях улиц и административных единиц.

 

"Это крайне несправедливо, что наша область носит имя человека, руки которого по локоть в крови... Разве такой пример необходим сегодня современному обществу? У региона должно быть достойное его имя", - подчеркнула она.

 

Тамбова рассказала, что в прошлом с подобной инициативой уже выступали екатеринбургское отделение Всемирного русского народного собора и местное отделение общества Русского исторического просвещения "Двуглавый Орел".

 

"Уже неоднократно предлагались иные названия региона. Звучали варианты – Екатеринбургская область, по имени уральской столицы, с тем, чтобы увековечить имя святой Екатерины, во имя которой назван главный город региона. Есть вариант вернуться к Уральской области",  - добавила она.

 

Кроме того, пресс-служба епархии предложила назвать одну из улиц Екатеринбурга именем князя Александра Невского в честь 800-й годовщины его рождения, а также вернуть историческим улицам города их дореволюционные имена. Так, "улица Декабристов ранее была Александровским проспектом. Улица Карла Маркса - Крестовоздвиженской, улица Энгельса - Малаховской, а улица Карла Либкнехта - Вознесенским проспектом".

Источник Версия для печати