Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:14

Среда, 12 авг. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Туле помянули адмирала Всеволода Руднева

21.07.2020 08:27

В день 107-летней годовщины со дня кончины командира крейсера "Варяг" тульские Имперцы помянули адмирала Всеволода Фёдоровича Руднева

20 июля, в памятную дату, 107-летия со дня кончины героя русско-японской войны, контр-адмирала Российского Императорского Флота, командира крейсера «Варяг» Всеволода Федоровича Руднева, Тульский Отдел Российского Имперского Союза-Ордена, выехал в деревню Мышенки Заокского района Тульской области,где выдающийся адмирал провел последние годы жизни.
Соратники почтили память Всеволода Фёдоровича на его могиле возле церкви Казанской Богоматери соседнего села Савино Заокского района Тульской области.

В ходе беседы с директором музея Александром Аладиным Имперцы узнали, что расположженный рядом и находящийся на реконструкции музей В.Ф. Руднева,  совершенно в новом образе встретит своих посетителей, и с помощью современных методик расскажет о великом контр-адмирале.

Невозможно было не побывать именно на месте, где когда-то в далёкий 1911 год, Всеволод Фёдорович в знак воссоединения с семьёй, посадил символичную лиственницу. Имперцы отправились в деревню Мышенки Алексинского уезда (сейчас Заокский район), где в своей усадьбе Всеволод Фёдорович жил последние годы. В настоящее время меж двух полей раскинулась рощица, и от былой усадьбы остались лишь лиственница, которая находится под охраной, берёзы, когда-то посаженные семьёй контр-адмирала, и единичные камни фундамента бывшего дома.
В заключение памятного визита, Саратники возложили цветы к памятнику
В.Ф. Руднева, находящемуся на одноимённой площади у входа в Александровский парк Тулы.

Соб. корр. ИА "Легитимист"

 

Версия для печати