Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:28

Четверг, 01 окт. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Государыня направила поздравления в связи с 500-летием Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря

07.08.2020 13:22

Приветствие Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны в связи с 500-летием Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря

Приветствую участников празднования 500-летия Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря.

Основанная преподобным Антонием в царствование Василия III, расцветшая при последних Государях Династии Рюриковичей, Сийская обитель обрела особую историческую связь и с Нашим Домом. В неисповедимых путях Промысла Божия она стала для Нашего прародителя, будущего Святейшего Патриарха Филарета (Романова), оклеветанного и подвергнутого несправедливым гонениям, не мрачною и жестокою тюрьмою, а спасительным и гостеприимным прибежищем.

Антониев монастырь на протяжении четырех столетий был, и ныне, после возрождения в 1992 году, вновь является духовной твердыней Русского Севера и всего нашего Отечества. Его неповторимый прекрасный облик, единство братии и идущие из глубины веков традиции социального и культурного служения создают атмосферу живой Веры, Надежды и Любви, к стяжанию которых призван каждый христианин.

Переживаемые всем мiром обстоятельства, вызванные пандемией коронавируса, не позволили провести торжества полутысячелетнего юбилея монастыря в полном соответствии с замыслами. Но главной нашей силе – усердной молитве к Богу и стремлению к взаимопомощи – ничто не может помешать.

Верю, что совместными трудами Святой Церкви, государственной власти, учёных-реставраторов, общественности и благотворителей древняя Сийская обитель полностью восстановится в былом величии.

Мой сын и наследник Великий Князь Георгий Михайлович присоединяется к моим поздравлениям.

Да хранит Вас Господь по молитвам Своей Пречистой Матери и преподобного Антония!

На фото с сайта Российского Императорского Дома — Великая Княгиня Мария Владимировна

Пресс-служба Архангельской епархии

Источник Версия для печати