Бесплатно

С нами Бог!

16+

09:23

Среда, 30 сен. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Саратове продолжаются измывательства над русской топонимикой

20.08.2020 11:00

В Саратове породили очередную инициативу по уничтожению русской топонимики: Большую Казачью улицу хотят переименовать в честь известного актера Олега Табакова.

В Саратове породили очередную инициативу по уничтожению русской топонимики: Большую Казачью улицу хотят переименовать в честь известного актера Олега Табакова.

Глава Минкультуры Саратовской области Татьяна Гаранина заявила, что поддерживает идею. «Поддержим обязательно. Вся помощь, которая будет нужна с нашей стороны – все сделаем», - сказала она.

Очередная бредовая идея по разрушению исторической топонимики была высказана директором фестиваля «Саратовские страдания» Татьяной Зориной во время открытия мемориальной доски на фасаде дома, где жил Олег Табаков.

Это не первое измывательство над этой улицей. В начале 1930-х годов она получила кличку в честь Ивана Кутяков – дезертира-большевика, сколотившего в 1918 году банду из 200 дезертиров, которая сначала бесчинствовала сама по себе, а затем вошла в состав «Разинского полка» бригады Чапаева. В 1919 году участвовал в карательных операциях против Уральского казачества. Дослужился до звания комкора (1935 год). В 1938 году расстрелян единомышленниками как «враг народа». Вследствие этого улица получила новую большевицкую кличку – XX лет ВЛКСМ. И только в 1991 году вернула свое историческое имя. На которое вновь покушаются психологические наследники большевиков, не знающие другого способа прославить своих кумиров, кроме как уничтожить часть русского исторического наследия.

Источник Версия для печати