Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:59

Пятница, 30 окт. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Глава Дома Романовых скорбит в связи с конфликтом между Арменией и Азербайджаном

29.09.2020 10:46

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна и ее сын и наследник Е.И.В. Государь Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович глубоко скорбят в связи с вооруженными столкновениями между Азербайджаном и Арменией.

Их Императорские Высочества молятся о скорейшем восстановлении мира и присоединяются к призывам немедленно прекратить боевые действия, приводящие к гибели не только военнослужащих, но и мирного населения, и решать все проблемы путем дипломатических переговоров.

Для Российского Императорского Дома народы Армении и Азербайджана были и остаются родными и дорогими. Каждая капля крови, пролитая с обеих сторон, отзывается глубокой болью в сердцах Их Императорских Высочеств, ибо это страдания и взаимное уничтожение детей, братьев и сестёр, ужасное и неприемлемое,  независимо от того, кто из них и в чём более или менее прав.

И азербайджанцы, и армяне не могут забыть, что их предки вместе защищали общее Отечество в период пребывания в составе Российской Империи и в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Ради памяти о них, и, самое главное, ради будущих поколений, кровопролитие и непримиримая вражда должны быть прекращены.

Источник Версия для печати