Бесплатно

С нами Бог!

16+

09:28

Среда, 30 сен. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Под Афинами осквернили могилу Короля Греции Павла I и его супруги Королевы Фредерики

02.09.2020 16:58

Неизвестные вандалы сбросили и разбили большой крест из белого мрамора на могиле Короля Греции Павла I и его супруги Королевы Фредерики.

Как сообщается на сайте "Монархии и династии мира", в минувший вторник министерство культуры Греции сообщило, что было осквернено захоронение Короля Греции Павла I и Его супруги Королевы Фредерики.

Министр культуры Греции Лина Мендони заявила, что гробница, находящаяся на территории парка Королевского дворца Татой близь Афин, серьезно пострадала от вандалов.

Во вторую половину дня понедельника, 31 августа, дежуривший в парке дворца Татой наряд полиции обнаружил, что памятник на могиле Короля Павла I и Королевы Фредерики подвергся осквернению, - большой крест из белого мрамора был сброшен и расколот на три части.

Было срочно принято решение о скорейшей реставрации Королевского захоронения.

В настоящее время, имя или имена вандалов неизвестны. Полиция начала расследование.

Необходимо отметить, что Король Греции Павел I (14 декабря 1901 г. — 6 марта 1964 г.), правивший с 1947 –1964 гг., и Его Супруга Королева Фредерика (18 апреля 1917 г. — 6 февраля 1981 г.), урожденная Принцесса Ганноверская, являются родителями нынешнего Короля Греции Константина II и Королевы Испанской Софии, Супруги короля Испании Хуана Карлоса I и матери ныне правящего испанского монарха Филиппа VI. Кроме того, Их Сын – Король Константин II является Крестным отцом Е.И.В. Наследника Цесаревича Великого Князя Георгия Михайловича Российского.

 

Версия для печати