Бесплатно

С нами Бог!

16+

08:19

Пятница, 23 окт. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Под Екатеринбургом открылась выставка «Августейшие фотолюбители»

25.09.2020 09:26

Выставка «Августейшие фотолюбители», открывшаяся к 20-летию основания Царской обители в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом, представляет историю развития фотоувлечения Царской семьи.

Уникальная подборка снимков Августейших особ свидетельствует об их глубоком интересе и технических возможностях в области фотографии. Экспозиция рассказывает не только о царственных фотолюбителях, но и о профессиональных придворных фотографах. Дом Романовых оставил большое фотографическое наследие. Огромный вклад в это внес непосредственно Государь Николай II и его семья. Их фотоальбомы хранятся ив России и за рубежом. Но это богатое наследие до конца не изучено.

Со времени первой семейной фотосессии, организованной Николаем II и его супругой Александрой Федоровной, прошло ровно 125 лет: 26 мая (8 июня – нов. ст.) 1895 года молодая Царская чета посетила фотографический павильон, где «много и долго» их снимал Анаклет Пазетти. С тех пор они нередко пользовались услугами профессиональных фотографов, а со временем и сами освоили многие тайны фотомастерства. Этому обучились и их дети, и их окружение. Их работы также демонстрируются на выставке «Августейшие фотолюбители», которая расположена в экспозиционно-выставочном центре Царского монастыря на Ганиной Яме.

Источник Версия для печати