Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:49

Пятница, 23 окт. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

26 сентября в Ялте состоялась благотворительная акция «Белый цветок»

29.09.2020 13:24

Праздничное мероприятие началось с торжественного шествия, участниками которого стали молодые люди в костюмах начала ХХ века. В рамках шествия они собирали добровольные пожертвования в обмен на символ акции – белый цветок. Затем, около часовни Новомучеников и Исповедников Российских, состоялся молебен.

В ходе мероприятия к присутствующим обратился Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский, который призвал всех проявлять заботу, доброту, внимание и сострадание друг к другу.

«Вместе с депутатами Ялтинского городского совета принял участие в празднике «Белый цветок». Его история своими корнями уходит в далёкий 1911 год, когда благотворительные средства собирались для помощи больным туберкулёзом. Спустя 109 лет этот праздник снова вернулся на городскую набережную. Уверен, что наша сила в традициях, и данная акция будет с каждым годом набирать обороты и привлекать ещё больше людей. Думаю каждый из вас сегодня примет участие в благотворительной акции и приобретёт игрушки или поделки, сделанные руками детей», - отметил Константин Шимановский.

Со своей стороны депутат Государственного Совета Республики Крым Валерий Коваленко передал ялтинцам и гостям курорта слова приветствия от председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова.

«Традиция собирать благотворительные средства пошла от императорской семьи Романовых. В 1911 году акция «Белый цветок» широко проводилось по всей России, но особенной популярностью она пользовалась в Ялте. С тех пор прошло много времени, в истории нашей страны произошло много трагических событий, поэтому нам особенно близки такие понятия как милосердие и благотворительность. Миссия каждого из нас - помогать тем людям, которым в жизни повезло немного меньше», - добавил Валерий Коваленко и предложил ежегодно собираться на этом празднике.

Депутат Государственного Совета Республики Крым Оксана Сергиенко призвала всех проявлять заботу к нуждающимся людям и не забывать о благотворительности.

Также в этот день состоялся АРТ-марафон, который прошел по инициативе заместителя главы администрации Ялты Ирины Романец и известного крымского художника - члена Союза художников России Константина Ростовского. В рамках марафона прямо на набережной была написана картина. К её написанию присоединились Константин Шимановский, Валерий Коваленко и Оксана Сергиенко.  

«Затем эту картину разместят в стенах Ливадийского Дома Милосердия святой великомученицы Варвары. Он находится на территории Ливадийской больницы, там проживают 34 человека, которым нужна наша помощь. Я благодарю всех ялтинцев, которые уже приняли участвовали в акции и тех, кто к ней собирается присоединится», - подчеркнула Ирина Романец и добавила, что этот праздник - это день бескорыстия, людской доброты и любви к ближнему, который и сейчас, спустя столетие, находит отклик в наших сердцах и делах.

В благотворительной ярмарке на набережной города приняли участие коллективы образовательных учреждений региона - общеобразовательные школы, дошкольные учреждения, вузы, а также частные предприниматели города.

Всего за три часа акции, по состоянию на 14.00, было собрано 962 431 руб. наличными и еще 235 тыс. руб. перечислено на расчетный счет. Сбор средств продолжается.

Средства, собранные в этот день, будут направлены на комплектацию необходимым оборудованием отделения интенсивного ухода Ливадийского Дома Милосердия святой великомученицы Варвары.

Источник Версия для печати