Бесплатно

С нами Бог!

16+

08:53

Пятница, 23 окт. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Пригородный поезд Екатеринбург – Алапаевск выйдет на «Императорский маршрут»

12.10.2020 09:53

Из Екатеринбурга до Алапаевска в рамках проекта «Императорский маршрут» запустят брендированный вагон, посвященный истории Дома Романовых.

Со следующей недели вагон будет ходить в составе обычной пригородной электрички, а с 1 января 2021 года его запустят как самостоятельный туристический проект. На железнодорожном вокзале Екатеринбурга состоялась презентация проекта.

Напомним, что Екатеринбургская (большевицкая кличка – Свердловская) область является участником историко-культурного проекта «Императорский маршрут» с 2018 года. Одним из объектов, который включен в его состав – музей в Алапаевске.

«Путь Императорской семьи на Урале был очень горьким и трагичным, как и для очень многих людей. В Алапаевске погибла Великая Княгиня Елизавета Федоровна, здесь – вся семья Императора Николая II. Радуемся, что есть возможность посещать святые места. Надеемся, что, окунаясь в эту атмосферу, в благородство людей, православных верующих представителей Императорской фамилии, их сила духа обернется и в нашу сегодняшнюю жизнь, в правильное отношение к ним, к Отечеству. И мы все-таки перестанем занимать разные стороны баррикад в противоборствах, которые сегодня очень частно возникают», - отметил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл

Как отметил заместитель губернатора региона Павел Креков, областные власти на протяжении многих лет занимаются развитием отечественного туризма. «Императорский маршрут» - очень важная вещь, которая привлекает людей и воспитывает их. Мы очень плохо знаем свою историю, и этот маршрут предназначен для восполнения этих самых пробелов», - заявил он.

Анна Громова, председатель Наблюдательного совета Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» отметила, что выбор железнодорожного транспорта для «Императорского маршрута» не случаен. «Он имеет колоссальные возможности приближения исторической науки до людей. Важно, что ими, в том числе могут быть школьники, потому что данный вид транспорта является наиболее безопасным. В данном вагоне прекрасная мультимедийная составляющая: и фильмы, и мультфильмы, и хроники, и описание предметов. Это один из способов приобщения детей к истории», - пояснила она.

Презентация брендированного вагона состоялась в рамках культурно-просветительских мероприятий памяти Великой Княгини Елизаветы Федоровны.

Источник Версия для печати