Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:12

Пятница, 27 ноя. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Заседание Координационного совета Объединения историко-просветительских обществ “Наследие Империи”

20.10.2020 15:17

17-го октября, в Патриаршем зале Богоявленского кафедрального собора в Елохове прошло расширенное заседание координационного совета Объединения историко-просветительских обществ “Наследие Империи”.

В собрании приняло участие 39 представителей (еще 11 человек присутствовало на собрании дистанционно) из 28 городов и регионов России, а также два участника собрания представляли Францию. В собрании, в частности, принял участие Начальник старейшей из существующих русскихмонархических организаций - Российского Имперского Союза-Ордена - Дмитрий Алексеевич Сысуев.

В своём вступительном слове председательствующий на собрании генерал-лейтенант, к.и.н Леонид Решетников рассказал присутствовавшим о необходимости создания Объединения историко-просветительских обществ и организаций, предложив собравшимся избрать наиболее удобную и соответствующую общим целям и задачам форму (Ассоциация или Организация) объединения.

Леонид Решетников особенно подчеркнул, что задача исторического просвещения по-прежнему продолжает оставаться крайне важной. «Наша главная идея, идея исторического просвещения, идея работы с людьми, идея идеологического влияния, по-прежнему актуальна. Как никогда актуальна. В конце концов, на этом идеологическом поле брани мы сражаемся за умы и души. А значит и за будущее нашей России. Как убежденные монархисты мы принципиально дистанцируемся от политической борьбы и сознательно сосредотачиваемся на
каждодневной и терпеливой просветительской работе. Мы стремимся засеять благодатные семена будущего урожая, а не  к сиюминутному и нередко сомнительному политическому успеху».

Выступавшие вслед за председательствующим единодушно согласились с необходимостью неотложного создания Объединения историко-просветительских обществ, принципиальной важностью работы по освобождению отечественного исторического ландшафта от сознательной лжи, злонамеренной политической мифологии и невежественных измышлений.

Игумен Свято-Троицкого Ипатьевского мужского монастыря г. Костромы Петр (Ерышалов): «Сегодняшнее собрание я полагаю чрезвычайно важным. Произошедшее некоторое отделение от Общества «Двуглавый Орёл» надо принимать как промысел Божий. Случившееся нестроение – весьма показательный и назидательный урок. Происшедшее в очередной раз показало нам необходимость строго придерживаться цельности и елико возможной идеологической чистоты. Мы должны держаться драгоценного наследия наших предков, православной соборности и единства, пусть и в небольшом коллективе. Мы должны делать одно дело, при едином руководстве имея полное согласие по главным вопросам. Мы не занимаемся идеологией. Мы прежде всего православные христиане и уже вследствие этого, естественные монархисты. Сначала Христос, а уж потом органичное зарождение монархизма в религиозном сердце. Никак иначе. И это главное, что должно отличать нас от наших коллег и оппонентов».

Александр Белов, Санкт-Петербург – область: «Очень хорошо, что наше собрание состоялось. Признаюсь, первоначально я был  сторонником Ассоциации. Но теперь, выслушав председателя и других выступавших, изменил свою позицию и убежден, что Организация в большей степени отвечает тем целям и задачам, которые мы перед собой ставим. Кроме того, именно такое устроение поможет нам оптимизировать расходы и повысить эффективность наших акций и мероприятий».

Затем последовало голосование. Все присутствовавшие единогласно выступили за создание централизованной организации.
Также был единогласно был утвержден состав координационного совета, перед которым была поставлена задача в месячный срок подготовить и разослать для согласования собравшимся уставные и регламентирующие документы создаваемого Объединения «Наследие Империи».

В заключение, Леонид Решетников проинформировал собравшихся о том, что он и несколько других членов Совета Общества «Двуглавый Орёл» приняли решение сложить с себя полномочия членов Совета в связи с занятостью работой в Координационном совете Объединения историко-просветительской обществ «Наследие Империи». После непродолжительного обсуждения сложившейся ситуации решение о выходе из членов Совета, ревизионной и экспертной комиссии Общества «Двуглавый Орёл» приняло 29 человек. Вместе с тем, присутствовавшие на собрании представители создаваемого Объединения «Наследие Империи» пожелали Обществу «Двуглавый Орёл» успехов и выразили готовность поддерживать начинания Общества, направленные на возрождение России и исторической памяти русского народа.

Источник Версия для печати