Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:41

Суббота, 17 апр. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Бюст русскому герою Т.И. Сладкову пришлось укрывать в храме от красных вандалов

28.11.2020 10:30

Сообщение Константина Артемьева в социальной сети «Фейсбук» от 20 ноября:«Спасибо, друзья, всем, кто поддержал наш общий порыв, отстоять памятник уральскому казаку Тимофею Сладкову. Сегодня ситуация, кажется, прояснилась.

На место действия в Первомайский район выезжал заместитель оренбургского губернатора Игорь Сухарев. Общался со всеми, вникал в документы. Выслушивал мнения и местных упёртых коммунистов, и казаков, и представителей Бузулукской епархии.

Бюст вчера по благословлению местного митрополита владыко Алексия сняли с постамента, чтоб неадекваты не повредили ночью. А ещё, – чтоб не допустить рукопашной между казаками и коммунистами. Сейчас Сладков – в храме.

Казаки согласились перенести памятник и установить его заново на территории другого православного храма, расположенного в том же Первомайском районе. Там, где до революции находились земли Уральского казачьего войска.

Всё-таки бюст героя был официально передан казаками Бузулукской и Сорочинской епархии. Она несёт за него ответственность.

Пусть он будет установлен в любом другом селе. Там, где земельный участок у храма официально оформлен юридически грамотно, без возможности какого бы то ни было вмешательства посредством найденных лазеек в российском законодательстве.

Быть может, в каком-то из этих сёл ещё сохраняются настоящие казачьи традиции. И местные жители проведут свой сход, предложив, к примеру, установить памятник своему герою на центральной площади какой-то старинной казачьей станицы? С отведением земельного участка. А нет, так и ладно.

Казачий полковник Тимофей Сладков, не заработавший ни званий, ни наград, ни тем более капитала в той страшной братоубийственной гражданской войне, я думаю, будет рад упокоиться в церковной ограде на земле своих предков. Хотя бы в образе памятника».

Источник Версия для печати