Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:12

Четверг, 26 ноя. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

"Двуглавый орёл" отстоял памятник Ермаку в Сибири. На очереди - другие регионы

08.11.2020 10:42

Ермаку снова пришлось покорять Сибирь. Памятник казачьему атаману, завоевателю земель за Уралом, отстояли с помощью Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл". Впереди - борьба за русское наследие в других регионах страны.

"Если помните, некоторое время назад радикальные группы в Тобольске пытались заблокировать установку памятника Ермаку. Общество "Двуглавый орёл" подключилось на информационном и административном уровне, в итоге памятник был установлен", - рассказал Telegram-канал "Двуглавый Орёл".

Как заметил по этому поводу журналист "Первого русского", член Совета Общества "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев, за счёт слаженных действий по информационной и административной линии "Двуглавому орлу" удалось отстоять памятник, не обострив при этом обстановку в регионе.

"Важно! Это наша победа. Мы рады, что власти к нам прислушались. Надеемся, что опыт Тобольска будет применяться и в других регионах", - поделился радостью журналист.

Челябинские казаки ранее поддержали своих коллег из Тюменской области, которые задумали воздвигнуть памятник атаману и покорителю Сибири Ермаку. Монумент в виде Поклонного Креста решил установить в Тобольске местный предприниматель Аркадий Елфимов, его идею поддержали активисты. 

Как заявил атаман Челябинского регионального отделения Союза Казаков - Воинов России и Зарубежья Алексей Репин, Ермак Тимофеевич, расширив границы страны, является олицетворением её истории.

Источник Версия для печати