Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:31

Четверг, 26 ноя. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Наследник Российского Престола посетил Кострому

14.11.2020 20:01

12 ноября 2020 года Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович прибыл с рабочей поездкой, связанной с развитием благотворительной деятельности Фонда продовольствия «Русь», на родину своих Прародителей — в Кострому.

13 ноября Его Императорское Высочество молился в Свято-Троицком Ипатьевском монастыре, в котором 14/27 марта 1613 года посольством Великого Собора был призван на Царство его предок — законный преемник угасшего Дома Рюриковичей основатель Династии Романовых Михаил Феодорович Романов.

В этот же день Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович как председатель управляющего совета Фонда продовольствия "Русь" вместе с президентом Фонда Ю.Д.Назаровой подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве с Губернатором Костромской области С.К.Ситниковым.

Благодаря поддержке Губернатора в июле этого года Фонд бесплатно получил помещение, где волонтёры получили возможность складировать и фасовать продукты питания. Поддержку Фонду в регионе также оказывает Департамент по труду и социальной защите населения Костромской области, который помогает Фонду составить списки наиболее нуждающихся жителей региона, что позволит исключить возможность нерационального распределения помощи. С июня 2020 года волонтёры уже распределили в регионе более 13,5 тонн продовольствия среди нуждающихся.

Великий Князь Георгий Михайлович: «Для меня лично большая радость, что наши инициативы находят поддержку в регионах. Мы стараемся открывать отделения во всех регионах страны. Продовольствие — это тот минимум, который мы можем дать людям в сегодняшней сложной ситуации. Поддержка нуждающихся здесь и сейчас наша первостепенная задача».

Ю.Д.Назарова: «Кострома – одна из первых регионов, кто поучаствовал в открытии отделений фонда. С начала работы в июне помощь от Фонда получили более 5 тысяч жителей Костромы и области, из них более 2700 детей. И естественно, мы будем делать так, чтобы бесплатную продуктовую помощь получали разные категории людей. Продукты питания будут подспорьем тем, кто потерял доходы или нуждается в дополнительной поддержке, например, многодетным семьям, семьям с инвалидами и пожилыми людьми. Особенно сейчас, когда такая помощь становится всё более актуальной».

«Я благодарю Вас за ту поддержку, которую фонд оказал жителям Костромской области на начальном этапе пандемии. Я также благодарен и моим землякам, кто в качестве волонтёров вместе с фондом разносил продукты питании, помогал людям», - подчеркнул глава региона.

Версия для печати