Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:53

Четверг, 26 ноя. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Подведены итоги конкурса «Царевичи и Царевны: жизнь Наследников Династии Романовых»

02.11.2020 08:58

Музей-заповедник «Коломенское» подвел итоги детского и юношеского конкурса художественных работ «Царевичи и Царевны: жизнь Наследников Династии Романовых».

Конкурс был посвящен представлениям о жизни Царевичей и Царевен в кругу семьи в загородных подмосковных усадьбах — в селах Коломенское и Измайлово и в летних резиденциях под Санкт-Петербургом – Петергофе, Царском селе, Гатчине, Ораниенбауме. Все эти земли принадлежали Царской семье на протяжении XVII – начала ХХ столетий.

Конкурс включал 4 номинации, а участвовать могли учащиеся от 7 до 19 лет. Пришло 200 работ из 73 школ и художественных студий страны – Москвы, Подмосковья, Петербурга, Тамбова, Омска, Рязани, Владивостока, Смоленска, Челябинска, Курска, Костромы, Воронежа, Екатеринбурга, Саратова, Новосибирска, Ижевска, Нижнего Новгорода и многих других. Одна работа пришла из Белоруссии.

Все художественные работы выполнены на бумаге — в живописной и графической техниках — гуашью, акварелью, мелками, фломастерами, карандашами, маркерами и гелевыми ручками. Самыми популярными сюжетами стали: личная жизнь семьи Николая II – портреты Императора и его супруги Александры Федоровны, Великих Княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии, их совместные прогулки, катания, фотографирование. Ближе всего детям оказался образ Царевича Алексея.

«Мы были рады увидеть точные и узнаваемые изображения внутреннего и внешнего убранства Дворца Царя Алексея Михайловича и Церкви Вознесения Господня в Коломенском. Самое большое количество работ (115) было подано в номинации «Пребывание царственных особ и членов их семей в загородных резиденциях под Санкт-Петербургом в XVIII – начале XX веков». Это не случайно — одним из партнеров конкурса выступил ГМЗ «Петергоф», - отметили организаторы.

Источник Версия для печати