Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:51

Четверг, 26 ноя. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Ставрополе помянули участников Русского исхода

12.11.2020 15:12

В память о 100-летии Русского исхода 8 ноября в Ставрополе состоялся митинг и была отслужена лития по русским людям, которые были вынуждены покинуть Россию, захваченную большевиками.

Как напомнил писатель Иван Любенко, среди навсегда покидавших Родину десятков тысяч людей были и мирные обыватели, и терские казаки, и дроздовцы, принимавшие активное участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Прикрывал отход французский крейсер «Вальдек-Руссо». Когда французы предложили эвакуируемым поднять французские флаги, став, таким образом, под покровительство Франции, русские отказались и уходили под Андреевским. Вскоре после отхода частей Русской армии из Крыма и прихода большевиков во главе с Михаилом Фрунзе, чьим именем названа улица и площадь в Ставрополе, здесь начался тотальный террор.

«В Ставрополе у памятника восставшим офицерам состоялся митинг памяти , который благословил Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Также отцом Михаилом (Маздором) была отслужена заупокойная лития в честь всех воинов, сражавшихся в Гражданскую войну против большевиков», – рассказал Иван Любенко.

После в зале духовной семинарии состоялось слушание докладов, приуроченных к данному событию.

Источник Версия для печати