Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:46

Воскресенье, 17 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

РАН выступила против русской топонимики

15.12.2020 10:07

Российская академия наук (РАН) считает инициативу возвращения имени Земле Николая II «недостаточно исторически обоснованной».

Об этом говорится в письме академии в адрес первого вице-спикера ЗаксС Красноярского края Сергея Попова. «РАН считает данную инициативу недостаточно обоснованной с исторической точки зрения, так как история открытия и освоения этого архипелага включает в себя как дореволюционный, так и советский периоды», - такова абсурдная аргументация «высокоученых» русофобов.

Не лучше и специалисты Красноярского краеведческого музея, которые считают, что «сменить эти столетние имена (Северная Земля и остров архипелага Малый Таймыр) на другие, в честь не первооткрывателей, а лиц царской фамилии, совершенно необоснованно». И мнение первооткрывателей по этому вопросу им «не указ».

Напомним, архипелаг открыт 4 сентября 1913 года гидрографической экспедицией Вилькицкого и получил название Земля Императора Николая II. Один из островов получил имя в честь Цесаревича Алексея. В 1926 году архипелаг был переименован в Северную Землю, остров – в Малый Таймыр.

Источник Версия для печати