Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:37

Воскресенье, 07 мар. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Тульские Имперцы против увековечивания имён убийц и террористов!

18.02.2021 23:49

17 февраля отмечено в русской истории двумя печально известными событиями. 17 февраля 1880 года террорист-народоволец Степан Халтурин произвёл взрыв в Зимнем дворце, покушаясь на жизнь Царя-Освободителя Александра II

   Погибло 11 невинных солдат и офицеров лейб-гвардии Финляндского полка, героев Русско-турецкой войны. Император и его семья не пострадали. 17 февраля 1905 года в следствии теракта организованного партией социалистов-революционеров, боевиком Каляевым, был убит Московский генерал-губернатор Великий Князь Сергей Александрович. Он был сыном Императора Александра II. В двадцатилетнем возрасте добровольно отправился на фронт Русско-Турецкой войны 1877-1878 годов. За свою храбрость, проявленную во время боевых действий, был удостоен военного ордена Святого Георгия 4 степени. Командовал старейшим полком гвардии - Преображенским.
   В советские годы имена террористов Халтурина и Каляева активно присваивалось улицам многих населенных пунктов. А сами убийцы представлялись героями. На всем бывшем постсоветском пространстве до сих пор сохраняется более сотни улиц в честь террориста Халтурина. Не так активно, но всё же сегодня идет процесс постепенного отрезвления российского общества. В шести населенных пунктах РФ уже переименованы улицы Каляева. В восемнадцати городах его имя все еще присутствует на фасадах зданий. К сожалению, среди этих городов есть и Тула. 17 февраля 2021 года соратниками Тульского отдела Российского Имперского Союза-Ордена в Зареченском районе города на улице Каляева и улице Халтурина была проведена акция «Не забывай своей истории». Были распространены информационные материалы. Тульские Имперцы против увековечивания имён убийц и террористов! Им не место на улицах наших городов!

Версия для печати