Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:51

Среда, 14 апр. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Международная акция памяти Императора Александра II

16.03.2021 10:31

13-14 марта во многих странах Мира прошли памятные мероприятия, приуроченные к 140-й годовщине мученической кончины Царя-Освободителя

Инициатором международной памятной акции выступила старейшая из существующих монархических организаций России и Русского Зарубежья, Российский Имперский Союз-Орден.

В Санкт-Петербурге в 14.25 – во время, когда прогремел взрыв, организованный террористами, в храме Спаса-на-Крови были возложены цветы на место, где был смертельно ранен Александр II, и отслужена лития по Государю и всем невинно убиенным жертвам этого страшного преступления.

dag

Лития в храме Воскресения Христова (Спас-на-Крови)

В 17.00 в Петропавловском соборе у могилы Царя-Освободителя по благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия была совершена панихида.

В 15.35 - во время кончины Императора, в православных храмах России и по всему миру три раза ударили в церковные колокола – в память не только Царя-Освободителя, но и всех жертв терроризма. Поскольку в храмах звонили в колокола по местному времени, то поминальный звон обогнул всю планету и стал напоминанием о всех жертвах террора, а также о недопущении его оправдания.

Панихиды по Государю с благословения правящих архиереев были отслужены также в православных храмах Саранска, Тулы, Москвы, Воронежа, Новочеркасска, Киева, Луганска и других городах.

CFGYHLOL

Панихида в Свято-Фёдоровском кафедральном соборе Саранска

В Европейских странах служили панихиду или поминали на службе благоверного убиенного Государя Императора Александра Николаевича в православных храмах Люксембурга, Хельсинки, Таллина, Милана,Рочестера (графство Кент, Англия). В Германии, на приходах МП и РПЦЗ, в частности Мюнхена, Ландсхута, Пенцинга, Эттрингена и в монастыре преподобной мучц. Великой Княгини Елизаветы (Бухендорф). В США лития по Государю Александру Николаевичу была отслужена в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, в городах Глен-Ков (штат Нью-Йорк) и Колумбия (штат Южная Каролина).

14 марта 2021 года члены поддержавшего инициативу РИС-О Объединения историко-просветительских обществ «Наследие Империи» и представители патриотической общественности возложили цветы к памятнику Государю Императору Александру II Освободителю у Храма Христа Спасителя в Москве, а также провели  для старшеклассников общеобразовательных школ Новороссийска лекцию на тему – «Эпоха Александра II».

gul

Возложение цветов к памятнику Государю Императору Александру II Освободителю у Храма Христа Спасителя

 

По мере поступления дополнительной информации данная публикация будет пополняться.

Версия для печати