Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:59

Вторник, 19 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Петербурге состоялась премьера фильма о Русском национальном флаге

23.03.2021 14:25

Фильм приурочен к 30-летию возвращения трёхцветного русского флага как государственного символа современной России.

В прошедшую субботу, 20 марта, в Дубовом зале Дома офицеров Западного военного округа состоялась премьера документального фильма петербургского режиссера Сергея Соколинского - "Флаг России" (историческая версия Бориса Кипниса).
Фильм создан при финансовой поддержке Российского Имперского Союза-Ордена и приурочен к 30-летию возвращения трёхцветного русского флага как государственного символа современной России.
Задача, которую поставили перед собой создатели данного фильма (режиссёр Сергей Соколинский и историк Борис Кипнис), - рассказать о происхождении русского национального флага, в том числе развеять различные мифы, распространяемые подчас врагами Исторической России. А также о возвращении русского триколора в качестве государственного флага.
Весьма важным эпизодом фильма является рассказ известного петербургского историка Бориса Григорьевича Кипниса о происхождении цветов флага, которые имеют глубоко духовно-религиозный смысл и связаны не с цветами якобы голландского флага (который в то время был оранжево-бело-синий), а с цветами одежды Богородицы, изображаемых на иконах.
В фильме также приняли участие главный государственный герольдмейстер России Георгий Вадимович Вилинбахов и сопредседатель организации "Русское знамя" (1989 – 1990 гг.) Игорь Борисович Иванов, нынешний Председатель РОВС.
Перед демонстрацией фильма к собравшимся с приветственными словами обратился заместитель начальника Российского Имперского Союза-Ордена Борис Туровский и председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии митрофорный протоиерей Александр Пелин. Также с краткими приветствиями выступили авторы фильма Сергей Соколинский и Борис Кипнис.
Стоит отметить, что премьера фильма собрала настоящий аншлаг по нынешним временам. К выставленным восьмидесяти стульям в дубовом зале пришлось выставить ещё несколько десятков, но всё равно некоторым зрителям пришлось просмотреть фильм стоя. Приятно и то, что в зале было много детей. После показа публика аплодисментами встретила создателей фильма.

PS В прошлом году был представлен фильм Сергея Соколинского "Русское знамя над градом Петровым"

Источник Версия для печати