Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:31

Вторник, 19 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Москве молились о здравии Цесаревича

16.03.2021 10:39

В Москве был торжественно отмечен день рождения Е.И.В. Государя Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича, которому исполнилось 40 лет.

1/14 марта 2021 года исполнилось 140 лет со дня злодейского убиения революционерами Императора Александра II Освободителя, от которого происходит ныне здравствующая старшая ветвь Российского Императорского Дома.

В ознаменование этих дат в московском Новоспасском монастыре, в Усыпальнице Рода Романовых и убиенного Великого Князя Сергия Александровича – храме св. Романа Сладкопевца по благословению наместника обители первого викария Патриарха Митрополита Воскресенского Дионисия были совершены заупокойная лития по убиенному Благочестивейшему Благоверному Государю Императору Александру Николаевичу и благодарственный молебен о здравии Благочестивейшей Благоверной Государыни Великой Княгини Марии Владимировны, Наследника ея Благоверного Государя Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича и его невесты Благоверной Виктории Романовны.

К началу Богослужения в обитель прибыл Цесаревич Георгий Михайлович. Его тепло приветствовал клирик монастыря иерей Иоанн Игнатов.

Литию по Александру IIи молебен по Wарскому чину совершил начальник Управления по историко-мемориальной деятельности Канцелярии Государыни иеромонах Никон (Левачев-Белавенец) в сослужении насельника обители иеродиакона Арсения (Писарева).

За Богослужением молились чины Канцелярии во главе с директором А.Н. Закатовым, члены Российского Дворянского Собрания во главе с предводителем О.В. Щербачевым, председатель Совета Военного Дворянства России генерал-майор А.И. Миренков, соратники движения «За Веру и Отечество» во главе председателем Руководящего центра А.В. Кулеминым и др., а также медицинские работники, возведенные в этом году Государыней в достоинство кавалеров Императорских Орденов за вклад в борьбу с пандемией.

По окончании богослужения иеромонах Никон произнес слово о значении служения Дома Романовых для современной России и общественной деятельности Великого Князя. Затем иерей Иоанн Игнатов огласил приветственный адрес Митр. Дионисия и поднес Цесаревичу образ Спасителя. Великий Князь просил передать сердечную признательность Владыке Митрополиту Дионисию за поздравление и священный дар и тепло поблагодарил собравшихся за молитвы, теплые слова и благопожелания в свой адрес.

Вечером в честь Цесаревича состоялся торжественный прием в Доме Смирнова на Тверском бульваре. Во время официальной части Великий Князь вручил заместителю председателя Всемирного Русского Народного Собора К.В. Малофееву знаки Ордена Святой Анны I степени, в достоинство кавалера коего он возведен за его заслуги перед Русской Православной Церковью и дела благотворительности.

По поручению Государыни А.Н. Закатов и начальник Управления Канцелярии Государыни по межрегиональным и международным связям князь В.О. Лопухин передали Великому Князю дар его Августейшей матери – бронзовый бюст Великого Князя Владимира Александровича работы В.А. Беклемишева.

В тот же день Богослужения и праздничные мероприятия состоялись в Санкт-Петербурге и ряде других городов России.

Источник Версия для печати