Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:00

Среда, 27 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Саранске почтили память Царя-Освободителя

13.03.2021 22:30

01/14 марта 2021 года исполняется 140 лет со дня мученической кончины от рук террористов Императора Александра II Освободителя

 В преддверии этого дня – 13 марта, по инициативе старейшей русской монархической организации — Российского Имперского Союза-Ордена, была проведена международная акция памяти Императора Александра Второго и всех  невинно убиенных жертв политического террора.

В Православных храмах Российской Федерации и Русского Зарубежья (Украине, Эстонии, Финляндии, Польше, Германии, Великом Княжестве Люксембург,  Дании, Швеции, Франции,  Великобритании, Испании. Италии и США), с благословения правящих Архиереев, были отслужены панихиды по Государю. В Санкт-Петербурге в 14 часов 25 минут - время, когда прогремел взрыв, организованный террористами, в храме Спаса-на-Крови были возложены цветы на место, где был смертельно ранен Царь-Освободитель и отслужена лития по Государю и всем невинно убиенным жертвам этого страшного преступления.

В 15 часов 35 минут — время кончины Государя Александра Николаевича, в Православных храмах России и по всему Миру прозвучал поминальный звон в память не только Императора Александра II, но и всех жертв терроризма.
В Саранске, с благословения Высокопреосвященнейшего Зиновия митрополита Саранского и Мордовского, панихида по Его Императорскому Величеству Государю Императору Александру Николаевичу была отслужена в Свято-Фёдоровском кафедральном соборе. Богослужение возглавил Секретарь Саранской епархии протоиерей Виктор Хохлов, который в слове проповеди  подчеркнул историческое значение служения Царя-Освободителя и значимость сохранения благоговейной молитвенной памяти об этом великом Государе столь много потрудившемся на благо России и русского народа.  В едином строю на панихиде молились соратники Саранского отдела РИС-О во главе с Начальником РИС-О Д.А.Сысуевым, а также представители просветительского Общества «Наследие Империи», Русского Обще-Воинского Союза и Саранского хуторского казачьего общества «Троицкое». По завершении панихиды с колокольни кафедрального собора прозвучал поминальный звон.

 

 

Источник Версия для печати