Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:15

Четверг, 16 сен. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Дом Романовых выразил соболезнования в связи с кончиной Принца Филиппа

11.04.2021 11:58

Российский Императорский Дома выражает соболезнования Британской Королевской семье и всем подданным Великобритании и Британского Содружества в связи с кончиной Принца Филиппа.

Об этом сообщили в канцелярии главы Российского Императорского Дома.
«Принц Филипп был выдающимся государственным деятелем, верным сподвижником Королевы Елизаветы II и родственником Российского Императорского Дома. Он в числе предков имеет Императоров Всероссийских. Конечно, это большая утрата, прежде всего, для Великобритании, для ее народа, для Королевской Семьи», - отметили в Канцелярии Е.И.В., добавив, что Российский Императорский Дом, его Глава Великая Княгиня Мария Владимировна, ее наследник Великий Князь Георгий Михайлович скорбят в связи с кончиной своего родственника, выражают соболезнования Королеве Елизавете, всей Королевской семье и всему народу Великобритании.
По словам руководства Канцелярии Е.И.В., Принц Филипп был человеком-легендой, прошедший через многие испытания вместе со своей супругой, со своим народом. «Он вносил положительный вклад в дело установления и развития добрых отношений между нашими странами. К сожалению, сейчас политика не всегда способна дружбе, но благодаря любви к русской культуре, интересу к российской истории, конечно, он понимал больше, чем многие политики. Он был человек с юмором, мог позволить себе какие-то резкие слова или шутки, но в душе он был человеком, понимающим величие России и значение связи между Россией и Великобританией», - заключили в канцелярии главы Российского Императорского Дома.
 
Источник Версия для печати