Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:14

Суббота, 19 июн. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Учрежден орден святого благоверного великого князя Александра Невского

14.04.2021 10:36

Участники заседания Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшегося 13 апреля 2021 года, имели суждение об учреждении ордена святого благоверного великого князя Александра Невского

kjhfdgf

Синод постановил учредить в числе высших орденов Русской Православной Церкви орден святого благоверного великого князя Александра Невского и включить его в перечень высших орденов после ордена святителя Алексия, митрополита Киевского, Московского и всея Руси, с внесением соответствующих изменений в перечни орденов и медалей в пп. 3.3.2 и 3.4.2 Положения о наградах Русской Православной Церкви.

Члены Синода также постановили утвердить статут ордена святого благоверного великого князя Александра Невского и включить его в Положение о наградах Русской Православной Церкви после статута ордена святителя Алексия, митрополита Киевского, Московского и всея Руси.

Изменения и дополнения в Положение о наградах Русской Православной Церкви будут представлены на рассмотрение очередного Архиерейского Собора.

***

В соответствии со статьей 1.4 Положения о наградах Русской Православной Церкви изменения и дополнения к этому документу принимаются Святейшим Патриархом и Священным Синодом с последующим утверждением Архиерейским Собором.

Источник Версия для печати