Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:53

Четверг, 23 сен. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Москве отметили тезоименитство Цесаревича

12.05.2021 09:08

В праздник св. Великомученика Георгия Победоносца, Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович в день своего Тезоименитства молился в храме Живоначальной Троицы в Орехово-Борисове.

Великий Князь причастился Святых Христовых Таин и принял участие в крестном ходе с иконой Воскресения Христова.

По окончании Богослужения он вручил знаки Орденов настоятелю храма Живоначальной Троицы, благочинному Даниловского округа прот. Олегу Воробьеву (сопричислен к Ордену Святой Анны) и агиографу и меценату А.В. Бугаевскому (возведен в достоинство кавалера Ордена Святого Станислава I степени). Также Великий Князь вручил Императорские медали О.А. Королевой-Перелешиной (медаль Ордена Св. Анны) и В.А. Бугаевскому (наследственная медаль «В память 400-летия Дома Романовых. 1613-2013»).

Вечером того же дня состоялся торжественный прием в честь Дня Тезоименитства Цесаревича. Перед началом приема начальником Управления Канцелярии Е.И.В. по историко-мемориальной деятельности иеромонахом Никоном (Левачевым-Белавенцем) в сослужении диакона Алексия Куликова был совершен пасхальный молебен с возглашением уставного многолетия по царскому чину.

По окончании Богослужения Цесаревич вручил знаки Орденов одному из ктиторов храма Живоначальной Троицы у Салтыкова моста Н.В. Корябкину, соратнику Движения «За Веру и Отечество» графу Л.П. Комаровскому (возведены в достоинство кавалеров Ордена Святой Анны III степени), а также руководителю пресс-службы Движения С.Г. Павлову (награжден Орденом Станислава III степени).

Источник Версия для печати