Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:50

Среда, 04 авг. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Имперцами Тульского отдела РИС-О проведён Суворовский рейд

28.06.2021 15:04

Суворовский рейд был посвящен памяти великого русского полководца, основателя русского воинского искусства, кавалера всех мужских орденов Империи Александра Васильевича Суворова и 222-ой годовщине блестящей победы русского оружия в битве при реке Треббии

Первым пунктом рейда был посёлок Суворов-Черкесский, что в Краснодарском крае. Там, имперцами были возложены цветы к бюсту Полководца. Далее имперцы проследовали в станицу Тамань, где на окраине сохранились земляные валы Фанагорийской крепости, заложенной Суворовым.
Суворов внес огромный вклад в дело охраны южных рубежей России. Указом Императрицы Екатерины II в 1792 году он был назначен командующим войсками в Екатеринославской и Таврической областях. Ему было поручено создать сеть инженерных сооружений для обороны Кубани, строительство которых началось еще в 1777 году, в то время А. В. Суворов командовал Кубанским корпусом.
К марту 1778 года по реке Кубань было построено несколько укреплений, которые впоследствии образовали Черноморскую кордонную линию. Кубанская пограничная линия составляла часть Кавказской укрепленной линии, которая проходила от Кизляра до Тамани и составляла пограничную оборонительную линию южных рубежей России от Каспийского моря до Черного Моря. Для обороны правого фланга Черноморской кордонной линии в 1793 году в двух верстах от станицы Тамань была заложена Фанагорийская крепость. В 1795 году в крепости обосновался первый гарнизон из 2-х батальонов Таврического егерского корпуса, а крепость стала называться Таманской крепостью.
В своё время граф Александр Васильевич Суворов продал и заложил всё своё имущество, чтобы на вырученные деньги построить это фортификационное сооружение. Здесь он готовил армию к историческому штурму крепости Измаил. Любимейшим полком А. В. Суворова был один из Гренадерских полков Русской Императорской Армии, который носил название «Фанагорийский».
Земляные бастионы крепости сохранились хорошо, но каменные части крепости, к сожалению, до наших дней не дошли. Полные и четкие очертания крепости хорошо видны на снимках из космоса на Тамань.
taman
Сохранившиеся со дня постройки Таманской крепости фортификационные сооружения являются одним из немногих памятников военно-инженерной мысли и военного дела не только на Юге, но и на всей территории России.
Рядом с остатками крепости установлен памятный камень и два памятника: бюсты А. В. Суворова и адмирала Ф. Ф. Ушакова. Напротив, на территории винзавода «Шато-Тамань», расположена действующая часовня святого праведного воина Феодора Ушакова, где имперцы помолились о всех воинах за Веру, Царя и Отечество жизнь свою положивших.
fanagor
Особо хочется отметить действия некоторых местных депутатов из некоторых регионов нашей страны: Суворов наш национальный герой, наше национальное достояние! На таких как Суворов держится русская земля и множится её слава! Имперцы осуждают и категорически против действий некоторых политиков пытающихся осквернить доброе имя Суворова!
Версия для печати