Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:29

Вторник, 30 ноя. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Коммунисты Ново-Николаевска обещают не допустить возвращения русской топонимики

15.06.2021 11:11

Жители однозначно высказались против переименований, поэтому данную тему можно считать закрытой, заявил мэр Ново-Николаевска (Новосибирска) коммунист Анатолий Локоть.

Таким, мягко говоря, вольным образом он прокомментировал результаты опроса о переименовании площади, носящей кличку Свердлова, в честь св. Александра Невского.

Напомним, изменить топоним предложил вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панферов. Его поддержали Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим, представители казачества и другие. Однако мэр города Анатолий Локоть из русофобской партии КПРФ категорически выступил против, в очередной раз солгав, что переименование дорого обойдется бюджету.

«Результат однозначный — новосибирцы высказываются против разного рода переименований. Я тоже неоднократно высказывался на эту тему — выступаю против переименований», — заявил Анатолий Локоть.

Первая ложь заключается в том, что опрос был организован некорректно и, следовательно, его результаты, безусловно, являются сфальсифицированными.

Вторая ложь – в том, что опрос проводился не о «разного рода переименованиях», а о совершенно конкретной площади. И распространение его «липовых» итогов на все топонимы в принципе недопустимо.

Таким образом, мы видим второй этап фальсификации в борьбе коммунистов-русофобов с русской топонимикой.

Источник Версия для печати