Бесплатно

С нами Бог!

16+

01:55

Понедельник, 27 сен. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Нижегородской области установят конный памятник Николаю II

17.06.2021 10:47

В Кулебаках (Нижегородская область) 17 июля у храма священномученика Михаила (Гусева) установят конный памятник Императору Николаю II.

На его возведение получено благословление от епископа Выксунского и Павловского Варнавы. Об рассказал инициатор установки монумента прот. Николай Болдырев.

Возведение монумента приурочено к годовщине расстрела Царской Семьи в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. На него приглашены депутаты из Госдумы, генерал Леонид Решетников из общества «Двуглавый орел», предводитель нижегородского отделения Российского дворянского собрания Ольга Полянская и другие гости.

«Наша цель — вернуть историческую память, раскрыть образ святого Царя Николая, чтобы народ русский знал, кем он был для нас. Он в течение своей жизни знал, что он должен будет пострадать. Трое святых старцев предрекли, что Государя предадут, что он будет мучеником и что его семья погибнет. И он пошел за нас, за русский народ, который предал его, на русскую Голгофу. Всех простил, кто клеветал на него», — говорит о. Николай.

Он подчеркнул, что на русском народе лежит грех и он должен покаяться за предательство клятвы, данной династии Романовых на Земском соборе 1613 года. «Старцы говорили, что, пока не осознаете, кем был Николай II, Россия не поднимется с колен, — рассказывает о. Николай. — На нас грех висит, клятвопреступниками мы стали. Святитель Иоанн Шанхайский очень хорошо писал, что русский народ весь повинен в смерти Царя».

Стоимость монумента — 5 млн рублей. Деньги на памятник собирали всем миром в течение нескольких лет. Его скульптор — Ирина Макарова. До этого она создала памятник Царской семье в Серафимо-Дивеевском монастыре.

Источник Версия для печати