Бесплатно

С нами Бог!

16+

01:46

Пятница, 17 сен. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Цесаревич побывал на параде в честь Дня Военно-морского флота России

26.07.2021 10:51

Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович побывал на параде в честь Дня Военно-морского флота России.

Парад военных кораблей Петербурге и Кронштадте приурочен к 325-летию Русского флота.

deg

Верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин обошел строй кораблей на борту катера и приветствовал военных моряков.

jtuji

«Сегодня у Военно-морского флота России есть все необходимое для гарантированной защиты страны, наших национальных интересов. Мы способны обнаружить любого подводного, надводного, воздушного противника и нанести ему, если потребуется, неотвратимый удар», — заявил Владимир Путин.

Всего в параде было более 50 единиц кораблей. Еще столько же — самолетов и вертолетов морской авиации. Возглавлял строй 54-пушечный линейный парусный корабль «Полтава». А на одном из прошедших по Неве катеров был установлен ботик Петра I — «дедушка Русского флота».

srhjj

В своей речи Владимир Путин также вспомнил заветы Императора Петра Великого, закрепленные в Уставе морском: «Ни перед кем не спускать флаг — флаг корабля, не отступать и не сдавать корабль врагу».

Кстати, на днях Владимир Путин подписал указ, который, в частности, содержит директивы к экипажу кораблей: ни при каких обстоятельствах моряки не должны спускать флаг перед противником, а сбитое полотнище флага должно быть заменено на другое. Для выполнения этого требования запасные стяги должны храниться на корабле в специально отведенном для этого месте. Ситуация, в которой создается опасность захвата военно-морского флага России противником и отсутствует реальная возможность его защиты и спасения, диктует командиру корабля необходимость отдать приказ об уничтожении флага, отмечается в документе.

Источник Версия для печати