Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:16

Четверг, 02 дек. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Следственный комитет обнаружил в призывах снять портрет Суворова признаки преступления

13.07.2021 08:48

Международный Фонд славянской письменности и культуры направил Председателю Следственного Комитета России Бастрыкину А.И. и Генеральному прокурору Российской Федерации Краснову И.В. запросы на проведение расследования по Статье 280.1 и 280.2 УК РФ

Международный Фонд славянской письменности и культуры направил Председателю Следственного Комитета России Бастрыкину А.И. и Генеральному прокурору Российской Федерации Краснову И.В. запросы на проведение расследования по cтатьzv 280.1 и 280.2 УК РФ  в связи с недавней акцией, произошедшей в cтолице субъекта Российской Федерации Карачаево-Черкесской Республики Черкесске. Речь идет о депутате местного законодательного собрания от лево-патриотического блока «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Туркменове, который в ультимативной форме потребовал в своём видеообращение к властям города удалить уличный плакат с портретом величайшего полководца России Александра Васильевича Суворова, усмирившем протурецкое восстание ногайцев против Шахин-Гирея в 1783 году и вследствие похода которого большинство ногаийских мурз выразили свою покорность и окончательно признали присоединение Крыма и ногайских земель к Российской империи. Также в письме была изложена просьба проверить профессиональную компетентность и служебное соответствие городских властей г. Черкесска, которые в течение одного дня сняли плакат с А.В.Суворовым, поддержав таким образом требования вышеупомянутого А. Туркменова.

suv

 

Статья 354.1. Реабилитация нацизма

1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах Великой Отечественной войны, совершенные публично, -
наказываются штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) лицом с использованием своего служебного положения;
б) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет";
г) с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются штрафом в размере от двух до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
3. Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично, -
наказываются штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
наказываются штрафом в размере от двух до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.


От ИА "Легитимист": Конечно же, к реабилитации нацизма действия депутата никакого отношения не имеют. Адвокатам, в случае возбуждения уголовного дела, будет легко доказать неправомерность привлечения черкесского националиста по вышеукзаной статье. Правильнее было бы квалифицировать его действия по ст. 282 УК Р, но, видимо, она так и останется "русской".

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
2. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет":
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Источник Версия для печати