Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:16

Среда, 04 авг. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

За русских, за православных

20.07.2021 10:40

Правозащитный центр Общества «Царьград» взял на контроль ситуацию с систематическим насилием над русским ребёнком, которое случилось в Киргизской Республике во время спортивных сборов.

Правозащитники собирались вмешаться сразу же, как только появились подробности издевательств над мальчиком из-за его национальности и христианского вероисповедания. Но представители семьи попросили некоторое время не привлекать внимание к произошедшему, обещая, что конфликтом займутся на самом высоком уровне. Но прошло уже больше недели после того, как стали известны факты самого настоящего русофобства, но ни киргизские правоохранительные органы, ни представители власти так и не дали внятного комментария о случившемся, не рассказали, как они собираются наказать виновных и что будут делать, чтобы избежать подобного в будущем.
В «Царьграде» создалось ощущение, что расследование произошедшего пытаются спустить на тормозах, а саму историю — замять.
В связи с этим Общество напраивило официальные письма министру иностранных дел России Сергею Викторовичу Лаврову и президенту Киргизской Республики Садыру Нургожоевичу Жапарову.
Пострадавшему мальчику со стороны общества "Царьград" будет оказана всесторонняя помощь.
Случившееся уже привлекло внимание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла — вчера было опубликовано письмо со словами самой искренней поддержки ребёнку и его семье, пострадавшим в результате национально-религиозного конфликта.

Предстоятель Русской Православной Церкви, обращаясь в послании к мальчику, отметил:

«С большой тревогой узнал о произошедшем с тобой случае на спортивных сборах. Хотел бы выразить тебе искреннее сочувствие.

Проявив мужество и смелость, ты не побоялся дерзких насмешек и издевательств со стороны сверстников и решительно отстаивал свою веру, защищал то, что тебе дорого и ценно. Твой поступок, отвага и твердость достойны всяческой поддержки. Миллионы твоих братьев и сестер во Христе в России и в других странах сопереживают тебе в этот непростой момент — никто из узнавших об этой ситуации не остался безучастным. 

Христиане во все времена подвергались нападкам, но мы всегда помним слова Спасителя, сказанные Им в Евангелии: "Мужайтесь: Я победил мир" (Ин. 16:33). Настоящая сила духа заключается в великодушии и благородстве, терпении и готовности прощать обидчиков. Именно эти качества вместе с непоколебимой верностью Христу отличают Его истинных последователей. Глядя на тебя, радуюсь, что сегодня растут и мужают такие стойкие в вере православные христиане.

Очень надеюсь, что лица, облеченные властью и отвечающие за утверждение в обществе мира и порядка, сделают все возможное, чтобы не допустить повторения подобных случаев в будущем по отношению к людям любых убеждений, национальностей и религий.

Приглашаю тебя и твою семью посетить Москву, чтобы совершить паломничество к православным святыням, познакомиться с новыми друзьями и укрепиться в вере.

Призываю на тебя и твоих близких Божие благословение».

Версия для печати