Бесплатно

С нами Бог!

16+

01:52

Пятница, 17 сен. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Екатеринодаре предложили переименовать улицу Каляева в честь митрополита Исидора, умершего от коронавируса

03.08.2021 09:18

В Екатеринодарской епархии предложил мэру Краснодара переименовать улицу Каляева в честь покойного митрополита Исидора

С такой инициативой выступил руководитель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринодарской епархии протоиерей Александр Игнатов. Соответствующее письмо он направил 16 июля главе города Евгению Первышову, сообщили на сайте епархии 31 июля.

В письме священник объяснил причину необходимости присвоения улице нового имени. Игнатов считает, что улицы городов должны носить имена тех, чьи дела приносили пользу и славу стране.

«Улица, к удивлению жителей и гостей нашего города, до сих пор носит имя террориста-убийцы», — написал священник про улицу Каляева, убийцу Великого Князя Сергея Александровича.

Священник предложил переименовать улицу в честь покойного митрополита Исидора. Он отметил, что митрополит сыграл огромную роль в жизни юга России — возродил около 600 храмов, 7 монастырей и учредил Екатеринодарскую духовную семинарию.

3 августа портал Юга.ру связался с Александром Игнатовым. Он рассказал, что письмо уже доведено лично до Первышова, его предложение городские власти рассмотрят в сентябре.

Отметим, также в честь митрополита решили назвать будущий сквер в Старокорсунской.

Источник Версия для печати