Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:33

Понедельник, 18 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Монастырской пл. в Нижнем Новгороде оставили кличку Лядова

23.09.2021 09:05

Решение вопроса о возвращении Монастырской (Крестовоздвиженской, большевицкая кличка – Лядова) площади ее законного имени отложено на неопределенный срок.

Соответствующее решение депутаты гордумы приняли на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению.

Напомним, что ранее нижегородцы могли проголосовать за или против возвращения исторического названия площади в центре города. Однако в итоге опрос был приостановлен из-за накруток голосов.

Теперь депутаты сошлись во мнении, что утверждение процедуры о переименовании уже существующих объектов необходимо отложить, так как оно якобы связно с перерегистрацией объектов недвижимости.

«Я вхожу в комиссию по переименованию улиц, и у нас большие дебаты идут по площади Лядова. Сколько людей, столько и мнений: одним нужна Крестовоздвиженская или Монастырская, другим нужна площадь Лядова. На сегодняшний день мы просто отложили решение данного вопроса», – заявил заместитель председателя горумы Николай Сатаев.

Примечание:

Переименование улицы не обязывает менять документы юрлицу и гражданам


Смена названий улиц или возвращение им исторических названий – ситуация довольно распространенная. При этом противники новых (или "новых-старых") названий часто приводят аргумент, что переименование влетит государству в копеечку и заставит граждан и фирмы менять паспорта и прочие документы. Так ли это на самом деле, разбирается Петербургский правовой портал.

Оказывается, законодательство не содержит прямых обязательств по изменению документов юридических и физических лиц в том случае, если изменилось название улицы. Об этом неоднократно говорили чиновники самых разных уровней. Как уточняют в Миграционной службе, переименование улицы не влечет за собой необходимость изменения документов, подтверждающих регистрационный учет гражданина РФ по месту жительства. То есть паспорт человеку менять не придется. По закону его обменивают по достижении лицом установленного возраста (20 и 45 лет) или в связи с его утратой. Менять регистрационные отметки гражданин обязан только тогда, когда действительно изменилось место его проживания.

О том, что документы не теряют своей силы в случае переименования улицы, говорят и представители Росреестра. В своем ответе на соответствующий запрос региональных властей они сообщили: "Изменение наименования улицы, на которой зарегистрировано физическое лицо; изменение адреса, по которому зарегистрировано физическое лицо, вследствие переадресации дома по смежной улице не отражаются на юридической силе имеющегося свидетельства о праве собственности".

При этом граждане имеют право обратиться в управление Росреестра региона и внести соответствующие изменения в имеющиеся у них документы, подчеркивают чиновники. Та же позиция представлена в Письме Минэкономразвития РФ от 16.09.2010 № Д23-3687.

В свою очередь, в Налоговой службе рассказали, что должен делать предприниматель в случае переименования улицы, по которой зарегистрировано юридическое лицо. По мнению налоговиков, руководству компаний вносить изменения в учредительные документы специально не нужно. Это право организации, но никак не обязанность. Аргументируя свою позицию, в ФНС отмечают, что при регистрации юридического лица о нем собирается вся необходимая информация – наименование, местонахождение, порядок управления и пр. Все эти данные попадают в Единый государственный реестр юридических лиц, и предприниматель меняет их только по собственному желанию.

Если учредители (участники) юридического лица посчитали, что в связи с переименование м улицы готовы внести изменения и в учредительные документы, им придется предоставить в регистрирующий орган весь комплект документов, предусмотренных пунктом 1 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», в том числе квитанцию об оплате государственной пошлины, уточняют чиновники.

 Источник: Переименование улицы не обязывает менять документы юрлицу и гражданам (audit-it.ru)

 

Источник Версия для печати