Бесплатно

С нами Бог!

16+

04:02

Среда, 20 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Тульские Имперцы провели акцию памяти русской сестре милосердия

23.09.2021 12:16

22 сентября 2021 г. в г. Туле соратниками Тульского отдела Российского Имперского Союза-Ордена была проведена акция памяти, посвящённая сестре милосердия Римме Ивановой.

Именно в этот день исполнилось ровно 106-лет со дня подвига этой юной и хрупкой девушки.
taman
 
Во время Великой войны, 22 сентября 1915 в бою у деревни Мокрая Дуброва (Беларусь) Римма оказывала помощь раненным под вражеским огнём. Когда погибли офицеры роты и ситуация могла обернуться катастрофой, Римма повела солдат за собой. Получила смертельное ранение. Погибла, но спасла других, как спасала в других ситуациях и боях десятки раненых.
 
fanagor
 
Жизнь этой 21-летней девушки — это пример простого служения Родине, выполнения христианского долга по облегчению страданий раненых, спасению попавших в беду.
В Туле есть замечательный памятник, посвящённый всем военным врачам и сёстрам. Около этого памятника собрались Имперцы Тульского отдела РИС-О. Возложили белые гвоздики, в память всех девушек и женщин, военных врачей и систер милосердия, погибших на своём посту.
 
museum

К сожалению, память человеческая коротка и тот душевный подъём, то воодушевление, что царило в стране от подвига " Ставропольской Жанны д'Арк" сейчас забыто. Равнодушно снуют люди по оживлённой улице, рядом с памятником военным врачам и медицинским сёстрам, удивлённо останавливаются, редкие задают вопросы, когда из рук Имперцев получают информационный лист о подвиге Риммы.
 
gatchina
 
Своей небольшой информационной акцией тульские монархисты хотели обратить внимание туляков на сестер милосердия, за Веру, Царя и Отечествj жизнь свою отдавших.
Судьба Георгиевского кавалера Риммы Михайловны Ивановой — это яркая звезда на небосклоне Истории нашего Отечества, Русской Императорской Армии. Но станет ли она путеводной, для нас, потомков в XXI веке? Римма смогла, а сможем ли мы?
"Господи, спаси Россию!"
 
Спец. корр. Тульского отдела ИА «Легитимист»
В.Филатов
Версия для печати