Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:12

Среда, 20 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Самарской области осквернили храм и святой источник

18.09.2021 11:11

В ночь с 15 на 16 сентября в селе Богдановка Кинельского района Самарской области стены храма расписали фразами «Смерть урусам» и «Аллах-акбар», а также залили солярку в святой источник в честь преподобного Серафима Саровского и купель.

Сельский приход существует с 1774 года. Первый деревянный храм в Богдановке во имя Владимирской иконы Божией Матери был построен местным помещиком и просуществовал до 1829 года. Первый каменный храм во имя Казанской иконы Божией Матери в селе был освящен в 1828 году.

konst

taman

Жители не могут поверить, что над их святыней совершено такое кощунство.
Написание букв позволяет сделать вывод, что это сделали не местные, а приезжие люди.

Сотрудниками полиции по заявлению настоятеля храма возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 214 УК РФ «Вандализм», - сообщили в ГУ МВД России по Самарской области. В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к преступлению.

Если злоумышленники будут найдены и их вину удастся доказать, им грозит наказание в виде штрафа до 40 000 рублей или удержания зарплаты за период до 3 месяцев, либо обязательные или исправительные работы, либо арест до 3 месяцев. Если бы негодяям, осквернившим источник, была инкриминирована часть 2 той же статьи, предусматривающая совершение преступления по мотивам расовой, религиозной ненависти, то наказание было бы более суровым, до 3 лет лишения свободы.

По словам главы района, после получения результатов исследования специалисты займутся очисткой источника и купели. После случившегося было решено провести внеочередное заседание антитеррористической комиссии. «На данный момент все надписи удалены, вода из источника отправлена на исследование. Проводятся оперативно-следственные мероприятия», — сообщил глава Кинельского района Юрий Жидков.


Вход на территорию храма закрыли, установив шлагбаум и сигнальные ленты.


Так нужно ли нам ещё больше иммигрантов?

Версия для печати