Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:39

Понедельник, 18 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

XХVI Международный фестиваль кино и телепрограмм «РАДОНЕЖ» откроется в Москве 22 ноября 2021 года

16.09.2021 15:47

XХVI Международный фестиваль кино и телепрограмм «РАДОНЕЖ» пройдет в Москве с 22 по 25 ноября 2021 года в Доме кино Союза кинематографистов РФ.

Оргкомитет принимает заявки на участие до 1 октября.
Для участия в фестивале просим вас прислать на электронную почту stramon@mail.ru и polisonik@yandex.ru и moskvinapress@yandex.ru заполненную анкету участника (формат Ворд. Скачать: https://yadi.sk/i/Kq0WXT2sNS6zrA), фильм (в виде ссылки для скачивания) в формате MP4 с разрешением Full HD (1920х1080), фотографии автора фильма (формат jpg) и 3 стоп-кадра из фильма (формат jpg).
Контактный телефон 8-962-934-12-10 Столопов Роман Валерьевич. Участники не имеющие возможность переслать работы по электронной почте могут предоставить их по адресу: 115035, г. Москва, Пятницкая ул., д.25, стр.1, Радио "Радонеж" или на адрес г. Москва, ул. Васильевская, 13, Союз кинематографистов России, комната 46, на кинофестиваль «Радонеж».
Фестиваль «Радонеж» проводится с 1995 года с целью создания общественно-государственного заказа на производство и распространение фильмов всех видов и жанров, обращенных к самой широкой возрастной и социальной аудитории, сориентированных на вечные ценности.
За это время в нем приняли участие более тысячи компаний из разных стран мира. Последние годы каждый фестиваль собирает до 200 фильмов, как признанных мастеров, так и дебютантов кинематографа, неизменно заслуживая высокую оценку рецензентов и публики.
Фестиваль «Радонеж» выполняет важнейшую задачу формирования конфессионально-государственных отношений, способствует миссионерской проповеди художественными средствами.
Произведения, представленные на кинофестиваль «Радонеж» в образной форме рассказывают о жизни общества, в основе которого на протяжении столетий лежало православное мировоззрение, четкое представление о добре и зле.
Кинофестиваль «Радонеж» посвящен феномену религиозного кино, философскому, метафизическому пониманию мира, человеческих отношений и человеческой ответственности. Именно это направление в киноискусстве демонстрирует непревзойденную способность понимания разных цивилизаций и культур. Фестиваль «Радонеж» - уникален как диалог цивилизаций. Фильмы фестиваля способны раскрыть особенности и лики русской цивилизации.
Приоритетным для фестиваля «Радонеж» является поиск произведений миссионерского направления,
- затрагивающих насущные проблемы возрождения семьи как основы общества, малой Церкви;
- обращенных к духовно-нравственному воспитанию молодежи;
-предлагающих художественно достоверное осмысление событий отечественной культуры на современном и историческом материале, в том числе на основе художественной литературы – экранизаций;
- формирующий здоровый образ жизни и позитивное мировоззрение,
- раскрывающий роль религии в жизни человека.
На фестиваль принимаются короткометражные и полнометражные кино- и телефильмы всех видов и жанров – игровые, документальные, просветительские (научно-популярные), анимационные, а также телепрограммы всех жанров от новостных сюжетов и репортажей, до очерков и телефильмов.
Призы фестиваля присуждаются в следующих номинациях:
- лучший полнометражный фильм (игровой, документальный, анимационный);
- лучший короткометражный фильм (игровой, документальный, анимационный);
- лучший телевизионный фильм (цикл передач) центральных и региональных студий;
- за лучшую режиссерскую работу;
- за лучшую операторскую работу;
- за лучший сценарий.
Лауреаты Фестиваля награждаются серебряными медалями Преподобного Сергия Радонежского, дипломами и ценными подарками от учредителей, организаторов и спонсоров Фестиваля. Приз может включать денежную премию.
Тематические призы присуждаются от Синодальных отделов Русской Православной Церкви:
- Синодального отдела по связям Церкви и общества;
- Синодального информационного отдела,
- Синодального отдела по связям с вооруженными силами и правоохранительными органами,
- Синодального отдела внешних церковных связей,
- Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению,
- Синодального отдела религиозного образования и катехизации,
- Синодального миссионерского отдела,
- Синодального отдела по тюремному служению
и других учреждений Русской Православной Церкви.
Учредитель – Православное братство «Радонеж» и
Продюсерский центр «Киновек»
Президент Фестиваля:
Никифоров Евгений Константинович.
Генеральный продюсер:
Калинин Михаил Германович.
Программный директор:
Татьяна Москвина-Ященко

Источник Версия для печати