Бесплатно

С нами Бог!

16+

01:24

Пятница, 17 сен. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Москве состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Русская Имперская мысль как основа российской государственности»

12.09.2021 22:28

10 сентября 2021 года в Москве в здании Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева (“Институт Наследия” ) состоялась Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Русская Имперская мысль как основа российской государственности»

Научно-практическая конференция была проведена «Союзом историко-просветительских обществ «Наследие Империи» и Фондом «Наследие». В работе конференции приняли участие руководители целого ряда традиционалистских монархических организаций, среди которых были Председатель Русского Обще-Воинского Союза И.Б.Иванов и Начальник Российского Имперского Союза-Ордена Д.А.Сысуев.

На конференции, прошедшей в формате семинара, были представлены доклады доктора исторических наук, профессора исторического факультета Воронежского государственного университета Аркадия Минакова «Консервативная мысль России первой половины XIX века», доктора исторических наук, профессора исторического факультета МГУ и члена объединенного диссертационного совета по теологии Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия Дмитрия Володихина «Российские консерваторы второй половины XIX века: Н. Я. Данилевский и К. Н. Леонтьев», а также кандидата исторических наук, доцента кафедры истории и исторического архивоведения Московского государственного института культуры, издателя и члена союза писателей России Михаила Смолина «Правый консерватизм XX века и современность». Все представленные на конференции доклады активно обсуждались участниками семинара, которые единодушно  согласились с тем, что «давно уже пришло время собраться и обсудить место и роль правоконсервативной и монархической мысли в  стремительно меняющихся условиях современной действительности» и солидарно приняли по итогам конференции совместную резолюцию, выразив пожелание о регулярном проведении подобных мероприятий и форумов представителей консервативной мысли и общественности.

В заключение научно-практической конференции Председатель координационного совета «Союза историко-просветительских обществ «Наследие Империи» кандидат исторических наук, генерал-лейтенант Леонид Решетников подвел итоги прошедшего мероприятия и от имени фонда «Наследие», по благословению Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, наградил памятной медалью Императора Николая II  представителей общественных организаций, активистов, писателей и учёных, внесших заметный вклад в развитие консервативной мысли в современной России, за их «многолетние миссионерские и просветительские труды, любовь к Богу, верность Царю и Отечеству». Среди награждённых был и Начальник РИС-О.

Версия для печати