Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:07

Воскресенье, 28 ноя. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Губкине открыли памятник Петру I

12.10.2021 13:36

В преддверии 300-летия прокуратуры России в Губкине (Белгородская область) торжественно открыли бюст Петру I, который в январе 1722 года учредил ведомство

Памятник расположен на улице Петра Великого возле Дворца спорта «Кристалл».

В церемонии открытия бюста приняли участие прокурор Белгородской области Владимир Торговченков, глава администрации Губкина Михаил Лобазнов, председатель Совета депутатов Галина Колесникова и др.

«С первых дней своего существования прокуратура стоит на страже законности. За прошедшие столетия ведомство переживало разные времена, менялись традиции, но неизменным оставалось честное и добросовестное служение прокуроров закону и Отечеству. С петровских времен органы прокуратуры значительно изменились, их деятельность сегодня весьма многогранна, но основа, заложенная Петром I, остается неизменной – правозащитная роль, обеспечение соблюдения прав и свобод человека, государственных интересов, борьба с преступностью, коррупцией, исполнение законов. Отдавая дань глубокого уважения этому великому человеку – основателю органов прокуратуры, мы хотим увековечить память о нем открытием монумента», – сказал Владимир Торговченков.

«Это великий реформатор России. В годы правления Петра I было инициировано много реформ как в государственном строе, так и в военном», – подчеркнул Михаил Лобазнов. Он призвал молодежь изучать историю своей Родины, чтобы в дальнейшем укреплять наше великое государство.

Право открыть мемориал было предоставлено сотрудникам губкинской прокуратуры. По традиции к памятнику возложили цветы.

Источник Версия для печати