Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:39

Воскресенье, 28 ноя. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Санкт-Петербурге отметили 250 лет со дня рождения графа Милорадовича

25.10.2021 11:47

В Северной столице почтили память военного генерал-губернатора Санкт-Петербурга графа Михаила Андреевича Милорадовича

14 (1) октября 2021 года, в Праздник Покрова Пресвятой Богородицы исполнилось 250 лет со дня рождения военного генерал-губернатора Санкт-Петербурга георгиевского кавалера графа Михаила Андреевича Милорадовича.
В этот день у могилы графа М.А. Милорадовича в усыпальнице Благовещенской церкви Александро-Невской лавры по инициативе Санкт-Петербургского отдела РИС-О иеромонахом Димитрием (Самойловым) была отслужена заупокойная лития по воину и болярину Михаилу. 
Почтить память выдающегося государственного и военного деятеля России собрались представители организаций: Русского Обще-Воинского Союза, Петербургского и Новгородского Дворянских собраний, а также историки и местные краеведы и просто неравнодушные люди. Командованием Морским Кадетским корпусом была выделена группа курсантов.
Несмотря на то, что в этот день усыпальница Благовещенской церкви была закрыта для посещения, дирекция музея городской скульптуры, в ведении которого находится усыпальница, пошла навстречу организаторам и обеспечила проход участникам памятного мероприятия.
По окончанию литии и тёплых слов, сказанных отцом Димитрием, слово взял заведующий музеем истории войск Западного военного округа при Доме Офицеров ЗВО Станислав Анатольевич Малышев. Он рассказал о жизненном пути графа Михаила Андреевича как примере для каждого настоящего русского офицера. Далее выступила родственницы графа Милорадовича Мария Сергеевна Никодимова, рассказавшая о ток, как сохраняется память в семье о великом предке.
В заключение, начальник Санкт-Петербургского отдела РИС-О Б.С. Туровский поблагодарил всех присутствовавших за то, что несмотря на будний день они нашли возможность почтить память выдающегося соотечественника.
К сожалению, следует отметить, что в Петербурге, военным генерал-губернатором которого был граф Милорадович, его 250-летний юбилей остался незамеченным ни руководством города, ни музейным сообществом, не было открыто ни одной выставки посвященной его юбилею.
 
Иеромонах Димитрий (Самойлов) совершает заупокойную литию по воину и болярину Михаилу.
 
 
 Знаменная группа у могилы графа М.А. Милорадовича
 
 
Вечная память, воину и болярину Михаилу! Знаменная группа со склоненными знамёнами у могилы графа М.А. Милорадовича.

 

Выступление заведующего музеем истории войск Западного военного округа при Доме Офицеров ЗВО Станислава Анатольевича Малышева.
 
 
Родственницы графа Милорадовича Мария Сергеевна Никодимова выступает перед собравшимися.
 
 
Общий снимок участников памятного мероприятия.
 
 
Версия для печати