Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:17

Воскресенье, 28 ноя. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Обращение и.о. предводителя Российского Дворянского Собрания

08.11.2021 15:50

Совет Московского Дворянского Собрания выражает свое решительное несогласие

Глубокоуважаемые господа!

 

Сегодня мы вспоминаем, по слову первого предстоятеля Русской Православной Церкви (за границей) митрополита Антония (Храповицкого), "тяжелую годовщину нашей печали", день, который наши соотечественники в изгнании отмечали как День непримиримости.

jbv

В условиях ползучей ресоветизации и реабилитации сталинизма этот день приобретает особое значение. Миссия Российского Дворянского Собрания - свидетельство: о том великом государстве - России, которую мы потеряли, и о другом государстве - ее антиподе и убийце, чьим правопреемником, увы, является сегодня наша страна.

Симптоматично, что 300-летний юбилей провозглашения Российской Империи на праздник Казанской иконы Божией Матери (22 октября / 4 ноября) был по сути проигнорирован официозом, что лишний раз продемонстрировало избирательность пропагандируемых исторических "скреп". Со своей стороны не могу не поздравить всех вас с этой знаменательной датой, которая не может не отзываться в наших сердцах.

С другим событием, напротив, поздравить не могу: несмотря на объявленный локдаун, предостережения Вашего покорного слуги, Контрольно-ревизионной комиссии и Суда чести РДС, 29 октября в Середниково прошло заседание Совета объединенного дворянства. Среди его многочисленных решений выделяется одно, с которым Совет Московского Дворянского Собрания выражает свое решительное несогласие, а именно: с изменением нормы представительства на предстоящем (отложенном по форс-мажорным обстоятельствам пандемии, но не отмененном) отчетно-выборном съезде, делегаты которого от региональных отделений уже избраны. Напомню, что последние 6 лет действовала вполне сбалансированная норма представительства: один делегат от 30 действительных членов, и, в соответствии с этой нормой на Общем собрании депутатского корпуса МДС 29 мая с.г. было избрано 32 делегата. Кроме того, с 1990-х годов у предводителя РДС имелось нерушимое право "предводительской квоты" (то есть кооптации в число делегатов съезда 10% от числа избранных делегатов - это обычно составляло 10-15 человек). Согласно решению Совета объединенного дворянства "правила игры" меняются во время "игры" (предвыборной кампании), и по новой норме от каждого регионального Собрания избирается один делегат, а от Московского и Санкт-Петербургского - по три делегата. Такая непропорциональная система голосования выхолащивает саму суть дворянских выборов и создает угрозу раскола организации.

 

Искренне Ваш,

Олег Щербачев,

и.о. предводителя Российского Дворянского Собрания,

предводитель Московского Дворянского Собрания

Версия для печати