Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:35

Воскресенье, 28 ноя. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Памяти Имперца

23.11.2021 21:47

13 ноября 2021 года на 66-м году жизни в Казани скоропостижно скончался участник движения Российского Имперского Союза-Ордена, действительный член Российского Дворянского Собрания, атаман Оренбургского казачьего войска, казачий полковник Савин Николай Иванович

В его лице Российское Дворянское Собрание, Союз казаков России и Российский Имперский Союз-Орден понесли тяжелую утрату.

До выхода на пенсию Савин Николай Иванович работал в Елабужском ГРОВД в должности начальника Вневедомственной охраны. Затем занимал должность заместителя начальника милиции по кадрам в звании подполковника. Четырнадцать лет назад вступил в Союз казаков и с этого момента являлся активным участником казачьего движения; в том числе был делегатом всех казачьих кругов и советов атаманов. Десять лет занимал должность атамана Волго-Камского отдела (Татарстан и Удмуртия) ОКВ,  а вскоре после назначения на должность наказного атамана Оренбургского казачьего войска (в войско входит 8 регионов Российской Федерации), в феврале 2021 года был избран атаманом Оренбургских казаков.

Убежденный монархист, Савин Николай Иванович несколько лет возглавлял Волго-Камский отдел Российского Имперского Союза-Ордена. В 2014 году был участником IV Съезда РИС-О в России Главой Российского Императорского Дома ЕИВ Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной в марте 2015 года был возведен в достоинство кавалера Военного Ордена Святителя Николая Чудотворца.

Глубоко порядочный и ответственный, внимательный и чуткий, человек чести - про такого уверенно говорят: «с ним можно идти в разведку», Николай Иванович снискал заслуженное уважение среди всех знавших его коллег и соратников. Хороший семьянин, он сумел воспитать прекрасных детей – дочь и сын. Оказывая значительную благотворительную помощь нуждающимся людям, Николай Иванович был примером для многих. Особенно благоговейно относился он к людям старшего поколения, старался жить, как и подобает истинному христианину и патриоту своей Родины. Скончался в полном сознании, и последними словами были: «Слава Богу!»

Вечная память дворянину, казаку и Имперцу новопреставленному рабу Божию Николаю и Царствие ему Небесное!

Духовенство и прихожане Елабужского Покровского собора, Атаманское Правление Союза казаков, Руководство Российского Дворянского Собрания, Руководство Российского Имперского Союза-Ордена.

Версия для печати