Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:37

Среда, 19 янв. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

«Англичанка» - цареубийца! А Гриневицкий с Войковым ни при чем?!

29.12.2021 15:04

Депутат Госдумы обвинил Великобританию в причастности к убийствам русский Государей.

В связи с тем, что из Госдумы был направлен запрос в Министерство юстиции РФ с просьбой проверить информацию о финансировании Великобританией российских НКО, газета «Известия» обратилась к ряду экспертов за разъяснениями. Один из экспертов, привлеченных «Известиями», депутат Государственной думы Российской Федерации Олег Матвейчев в ходе своего интервью обвинил Великобританию в причастности к смерти российских монархов.
Он, в частности, заявил следующее: "Британия вмешивается в дела России со времен Ивана Грозного. Есть версия, что царь Грозный и вся его семья были отравлены англичанами. На их совести смерти нескольких российских императоров: Павла I, Александра I, Николая I, Александра II и Николая II. Где-то косвенно, где-то напрямую Великобритания была к ним причастна. Постоянно в России были английские шпионы. Поэтому в новых фактах вмешательства ничего удивительного нет", — пояснил эксперт.
Не вдаваясь в полемику с «экспертом» о том к смерти какого русского государя причастна или не причастна Англия, а также как сделать чтобы «англичанка не гадила» и что делать с НКО, хочется задать вопрос: а как же с именами явных цареубийц, уродующими карту России? Почему никто из депутатов Госдумы не выйдет с законодательным предложением убрать (запретить на законодательном уровне) из отечественной топонимики имена, связанные с цареубийством и вообще с террором, который был развязан в XIX и начале XX веков в России? Почему до сих пор у нас есть улицы Софьи Перовской, Гриневицкого, Войкова и т.п. Даже если посмотреть на их деятельность с точки зрения современного законодательства Российской Федерации, то она подпадает под самые тяжкие статьи уголовного кодекса, а уж о законе об иноагентах даже говорить смешно.
Или это опять другое?
 
Версия для печати