Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:02

Среда, 19 янв. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Начальник РИС-О направил приветственное Обращение к 300-летию провозглашения Российской Империи

01.12.2021 10:52

Начальник Российского Имперского Союза-Ордена направил приветственное Обращение участникам научно-практического семинара-конференции в Тамбове к 300-летию провозглашения Российской Империи

30 ноября в Тамбовском государственном техническом университете начала свою работу научно-практическая семинар-конференция, приуроченная к 300-летию провозглашения Российской Империи и 90-летию формулирования великим русским ученым В.И. Вернадским научной концепции устойчивого развития. Мероприятие проходит в очно-дистанционном формате.

Организаторами семинара выступили Союз потомков российского дворянства — Российское дворянское собрание, научно-образовательный консорциум «Вернадский-Тамбовская область», ассоциация «Объединенный университет имени В. И. Вернадского» и Тамбовский государственный технический университет.

День начался с возложения цветов к памятнику Императору Николаю II. Пленарное заседание открыл ректор ТГТУ, президент Ассоциации «Объединённый университет имени В.И.Вернадского» М.Н.Краснянский.

«Для университета, как учредителя Ассоциации "Объединенный университет имени В.И.Вернадского", большая честь и уже традиция организовывать научные мероприятия, посвященные проблемам устойчивого развития российского общества. Историю необходимо знать и изучать для того, чтобы правильно ориентироваться в современных реалиях и как базу для дальнейших исследований. Очень важна воспитательная составляющая для студентов, для знакомства с направлениями конференции и с историей Тамбовской земли», - подчеркнул ректор ТГТУ.

К участникам обратилась заместитель начальника Управления образования и науки Тамбовской области Л.А.Голубева. 

В формате видеоконференцсвязи участников поприветствовала Глава Российского Императорского Дома Её Императорское Высочество, Великая Княгиня Мария Владимировна.

«Минуло 300 лет с того дня, как Россия стала официально именоваться Империей. Это провозглашение в 1721 году было не первым шагом, этому предшествовал многолетний процесс строительства централизованного государства и объединения не только русского народа, но и многих других в единую семью. В национальной политике Империи были не только достижения, но и ошибки, и их обязательно нужно анализировать. Но, несомненно, в главном союзе народов Российской Империи для всех ее частей память о трудах наших предков, о защите Отечества – бессмертна. Уверена, что ваши труды не только принесут пользу для справедливой оценки прошлого, но и помогут делу объединения и сотрудничества братских народов в настоящем и будущем», - отметила Великая Княгиня.

С приветственным словом на семинаре-конференции выступил Л.П.Решетников, председатель Координационного Совета Союза историко-просветительских обществ «Наследие Империи», президент Некоммерческого благотворительного фонда «Наследие».

Свои приветственные адреса организаторам и участникам конференции направили руководители ряда русских национальных организаций, в частности, Конгресса Русских Американцев и Российского Имперского Союза-Ордена. Приводим текст Обращения Начальника РИС-О Д.А.Сысуева.

Уважаемые господа!

Позвольте от имени Российского Имперского Союза-Ордена выразить самые тёплые слова приветствия в адрес организаторов и участников очередного значимого научного форума в Тамбове, посвящённого 300-летию провозглашения Российской Империи Государем Императором Петром I. Для нас, Имперцев, объединяющих в рядах старейшей русской монархической организации сторонников идеи легитимной монархии на всём пространстве России и Русского Зарубежья, особенно ценно, что данный научно-практический семинар-конференция ставит перед собой цель - осмысление сложившихся за Имперский период традиций и механизмов устойчивого развития нашей страны. Именно этот период отечественной истории заслуживает самого внимательного изучения.

Имперское прошлое со всей очевидностью продемонстрировало свою жизнеспособность. Свидетельством тому являются выдающиеся результаты, которые наше Отечество, при данной форме государственного устройства, смогло достичь в самых разнообразных областях духовной, политической, хозяйственной и культурной деятельности. Как итог, на треть территориальное увеличение государственных границ, потрясающий десятикратный за два столетия демографический рост, достижение 3-го места в мире по валовому внутреннему продукту, а по промышленному производству 4-го места, небывалый расцвет науки, философии, литературы, музыкального искусства. Вершина Империи - период царствования Государя Императора Николая Александровича мог войти в историю русского Православия как самое светлое со времён Московской Руси, которое могло бы воссоединить Россию ХХ века с благочестивой Святой Русью наших предков.

К сожалению, знаменательный юбилей 300-летия Российской Империи в Российской Федерации практически остался обойдён вниманием и проходит совсем незаметно. На этом фоне научная конференция в Тамбове выглядит притягательным достойным примером. Сама История даёт нам сегодня прекрасную возможность не только в очередной раз осмыслить своё великое Имперское прошлое, но и поработать на идею реального восстановления правопреемства с Императорской Россией, наметить контуры будущего развития страны, всерьез поставить вопрос о нашей национальной и духовной идентичности. Быть Империей - призвание России. Забыть об этом – значит предать труд, усилия и жертвенный подвиг многих поколений наших предков.

Пусть же творческая заинтересованная атмосфера столь значимого с этой точки зрения научного форума, объединившего неравнодушных к истории и будущему своей Родины людей из самых разных городов нашей страны и зарубежья, послужит благородному делу восстановления духовного преемства с наследием Императорской России. Возрождая лучшие традиции, мы постепенно возрождаем нашу культуру, наше Отечество. Желаем плодотворной работы участникам конференции.

Храни вас Господь!

30.11.2021

Сысуев Д.А.

Начальник Российского Имперского Союза-Ордена

В первый день конференции состоялся целый ряд мероприятий, среди которых посещение памятных мест и мемориалов, пленарные заседания, секции-презентации.

Версия для печати