Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:36

Суббота, 04 фев. 2023

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Ачинске предлагают установить бюст Николая II

16.12.2021 09:05

В Ачинске (Красноярский край) состоялось заседание инициативной группы, на котором обсуждались перспективы установки памятника Императору Николаю II.

«Николай II был единственным Императором, который посетил наш город. Это было в июле 1891 года, еще до вступления на Престол. Это значимое событие с точки зрения истории города. Очень важно, чтобы люди поняли масштаб его личности и тот вклад, который он внес в развитие нашей страны. Также Николай Александрович является символом духовного единства России. Расстрел Царской семьи – преступление, не имеющее оправдания. Это злодеяние явилось началом эпохи жесточайших политических гонений в нашей стране, когда пострадали миллионы неповинных людей. Началась гражданская война, поделившая Россию на «белых» и «красных». Восстановить духовное единство людей – вот цель установки бюста», - говорит священник Казанского собора прот. Сергий Пигасов.

Памятник планируется установить в Троицком парке на месте Свято-Троицкого собора (взорванного большевиками в начале 1932 года), на молебне в котором присутствовал будущий Император. Сделать бюст планируется из бронзы. Высота всего памятника будет составлять 1,5 человеческих роста. А для его создания потребуется 900 тысяч рублей.

Такую сумму сложно найти в одночасье. Инициаторы надеются на помощь меценатов и благотворителей. Также есть вариант принять участие в городской программе инициативных проектов, однако заявку на нее можно будет подать только весной 2022 года.

Источник Версия для печати