Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:39

Суббота, 04 фев. 2023

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Санкт-Петербурге состоялось заседание Верховного Совета Российского Имперского Союза-Ордена

21.12.2021 14:51

18 декабря 2021 года в Санкт-Петербурге в штаб-квартире Российского Имперского Союза-Ордена состоялось заседание Верховного Совета РИС-О. В работе заседания, в том или ином качестве, очно и дистанционно, приняли участие все Члены Верховного Совета проживающие в России, Германии и США.

18 декабря 2021 года в Санкт-Петербурге в штаб-квартире Российского Имперского Союза-Ордена состоялось заседание Верховного Совета РИС-О. В работе заседания, в том или ином качестве, очно и дистанционно, приняли участие все Члены Верховного Совета проживающие в России, Германии и США. Был обсуждён довольно широкий круг внутриорганизационных вопросов, а также развитие Имперской работы на 2022 г.. Представив анализ Имперской деятельности за последние два года, Начальник РИС-О Д.А.Сысуев отметил, как положительные тенденции в жизни старейшей русской монархической организации, так и существующие проблемы. Несмотря на объективные сложности последнего времени, Имперский Союз продолжает своё активное служение Российскому Императорскому Дому на поприще монархического, исторического и духовного просвещения. В качестве успешного опыта были оценены Общеимперские акции, связанные с памятью Государей Императоров, выдающихся деятелей нашего Отечества, участников Белого движения, дающие возможность более масштабной работы и привлечения к ней общественного внимания. Ценной тенденцией является стремление РИС-О объединять вокруг себя близкие по духу национально ориентированные организации. Тесное соработничество с Русской Православной Церковью также даёт свои положительные плоды. Как пример —  поддержка со стороны церковной иерархии инициативы Тульских Имперцев по возвращению исторического названия одной из улиц города в 2021 г.оду, многолетняя помощь в проведении Всероссийского историко-литературного конкурса с международным участием памяти Св. Мученика Цесаревича Алексия в Саранске ( семнадцать лет подряд), благословение со стороны первоиерарха РПЦЗ Имперского начинания по утверждению традиции почитания памяти героев Великой войны в день Августовской иконы Божией Матери и др. 2021 — 2022 гг. со стороны Имперцев были ознаменованы открытием в Тульской области мемориала памяти адмиралу Кедрову, поддержкой лагерей НОРР, организацией и участием в научно-практических конференциях в Санкт-Петербурге, Москве и Тамбове. При финансовой поддержке РИС-О в Санкт-Петербурге состоялось создание фильма «Флаг России». Поддерживалась активная работа ИА «Легитимист» и иных Имперских информационных ресурсов. Осуществлялась работа по поддержке издания газеты «Монархистъ». Выпущено 8 полноценных номеров циркуляра «Имперец». Всё перечисленное и многое другое стало возможным благодаря ревностному и бескорыстному труду Имперцев Санкт-Петербургского, Саранского, Тульского, Екатеринбургского, Магнитогорского, Воронежского, Киевского и иных отделов и подразделений РИС-О в пределах Исторической России, а также представительств РИС-О в Европе и США.
Верховный Совет РИС-О наметил основные направления работы на 2022 г., который пройдёт под знаком ряда значимых дат - 350-летия со дня рождения Государя Императора Петра I, 100-летия со дня объявления Великим Князем Кириллом Владимировичем своего Блюстительства Российского Императорского Престола, 100-летия Приамурского Земского Собора 1922 г. провозгласившего неоспоримое право на осуществление Верховной власти в России династии Дома Романовых, а также 30-ти летия блаженной кончины Великого Князя Владимира Кирилловича и восприятия прав и обязанностей Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгиней Марией Владимировной. Все решения Верховного Совета РИС-О будут в ближайшее время доведены до сведения Имперских подразделений.
Одним из центральных вопросов заседания стало избрание руководящего состава РИС-О на следующее двухлетие. В связи с просьбой нынешнего Генерального Секретаря РИС-О А.Ю.Сорокина по состоянию здоровья не рассматривать его кандидатуру на следующий срок, большинством голосов  на  период с 1 января 2022 по 31 декабря 2023 избраны — Начальником РИС-О Д.А.Сысуев, Заместителем Начальника РИС-О Б.С.Туровский, Генеральным Секретарём РИС-О А.С.Громов. Верховный Совет РИС-О принял решение выразить А.Ю.Сорокину искреннюю благодарность за многолетнее честное и самоотверженное служение на посту Генерального Секретаря РИС-О и пожелать скорейшего выздоровления.

 

Версия для печати