Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:15

Воскресенье, 29 янв. 2023

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Жителям Томска предлагают поселиться в жилом комплексе имени цареубийцы

27.12.2021 07:00

В Томске может появиться жилой комплекс «Войков».

По сообщению агентства новостей «ТВ2» , в Томске появится новый жилой комплекс под названием «Войков». Застройщиком выступает ООО «Специализированный застройщик «ВИРА».
Данное название было взято не «с потолка». Оно отвечает имени улицы Войкова, на которой идёт строительство жилого комплекса.
Вряд ли строители предают этому какой-либо идеологический смысл. Они, как и большинство населения РФ, привыкли к подобным обозначениям и даже не задумываются о том, что за ними стоит. Для них это просто названия. Да и большинство жителей Томска наверняка понятия не имеют, кто такой Войков и что он совершил.
Именно в этом и кроется одна из главных проблем современного российского общества – мы не умеем, не хотим или стесняемся дать четкую оценку нашему прошлому. Боимся вынести однозначный приговор советскому периоду в истории нашего Отечества. Необходим трибунал над коммунистами, решительное и официальное осуждение их идеологии и советского режима, чтобы не зияли гнойными нарывами на карте нашей Родины многочисленные ленины, войковы, дзержинские, землячки, белы куны, володарские и остальные враги Русского Отечества. Перефразируя Антона Павловича Чехова, сказавшего, что надо по капле выдавливать из себя раба, нам всем сегодня необходимо по капле выдавливать из себя совка, чтобы, наконец, по-настоящему возродить Россию.
Историческое название улицы имени цареубийцы и детоубийцы Войкова – Знаменская. Это старинная томская улица, получившая наименование по церкви во имя иконы Божией матери «Знамение» (Абалакская), построенной в 1703 году. Церковь сохранилась, сегодня это действующий храм Томской епархии Русской Православной Церкви.
И в этой связи можно предложить как жителям Томска, так и всем русским людям предпринять посильные меры — обратиться к администрации города Томска с предложением вернуть историческое название улице Войкова — Знаменская. А застройщикам предложить отказаться от имени палача Войкова, дав возводимому ими жилому комплексу красивое и звучное имя в память об историческом названии улицы — «Знаменский».
Понятно, что нынче голос русского здравомыслия, подчас умышленно, стараются не слышать, но это вовсе не означает, что мы должны молчать. Мы, Русские, должны научиться говорить громче, высказываться более слаженно и доходчиво, чтобы нас слышали и, главное, понимали, особенно в нашей собственной стране.
Ниже приводим адреса администрации города Томска и застройщика вышеупомянутого жилого комплекса. И предлагаем общественным организациям и отдельным лицам направлять свои письма с требование убрать имя цареубийцы с карты Томска и не допустить появления жилого комплекса в честь палача-детоубийцы.
Администрация города Томска
Мэр Города Томска - Иван Григорьевич Кляйн
Контакты томской администрации: https://admin.tomsk.ru/pgs/6a
Застройщик ЖК «Войков»
Общество с ограниченной ответственностью «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «ВИРА»
ОГРН: 1187031063658
Генеральный директор: Абанеев Рустам Марвитович
Контактный телефон: +7 (909) 540-25-40
Web-сайт застройщика: Voikov.com
E-mail застройщика: szvira@wwwst.ru
Обл. Томская, Томский, д Чёрная Речка, ул. Мельничная, д. 1
 
Версия для печати