Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:51

Среда, 19 янв. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Новое здание для музея «А на Россию мне плевать…»

05.01.2022 14:25

В Выборге планируют построить новое здания для дома-музея Ленина.

Пока в России справедливо негодуют по поводу названия возводимого в Томске жилого комплекса, в Выборге, конечно, на государственные средства, планируют построить новое здания дома-музея Ленина.
Как сообщаю СМИ со ссылкой на группу музея в социальных сетях, недавно Леноблгосэкспертиза выдала положительное заключение на проект строительства нового здания для дома-музея Ленина в Выборге. Оно должно появится на месте административного здания на улице Рубежная, 14.
В новом здании предусмотрены соответствующие условия для хранения музейных фондов, помещение библиотеки, выставочное пространство, а также комнаты под служебные помещения.
Автором проекта выступило архитектурное бюро «Студия 44», которое занимается планированием и строительством Романовского… извините! – парка «Тучков буян» в Санкт-Петербурге.
Местные жители и СМИ уже давно бьют тревогу, что большинство исторических зданий Выборга находятся в ужасающем состоянии и требуют срочной реставрации. Однако, деньги у властей находятся только на строительство нового здания для дома-музея Ленина. Здесь необходимо отметить, что речь идёт о дополнительном здании, дополнительных площадях, т.е. о «расширение» музея. Музея, который, судя по информации на его официальной сайте, является рассадником большевистско-советской, и значит русофобской, идеологии. А, ведь, большая часть деятельности музея направлена на работу с детьми и молодёжью. Каких граждан России может воспитать этот музей? На каких примерах он их воспитывает? Неужели на этих:
«Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его ...». Или: «Долой поповски-сентиментальные и глупенькие воздыхания о "мире во что бы то ни стало"! Поднимем знамя гражданской войны!». Вот тоже «хороший» пример: «…нельзя великороссам «защищать отечество» иначе, чем желая поражения во всякой войне царизму; «неверен лозунг «мира», лозунгом должно быть превращение национальной войны в гражданскую войну». А может быть: «… провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города», «… и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты».  Ну и конечно: «… а на Россию мне плевать».
Это уже не музей получается, а школа терроризма, русофобии и государственного предательства, находящаяся на государственном же финансировании.
Понятно, что подобные музеи должны быть закрыты или хотя бы сняты с государственного финансирования, что, по сути, равнозначно. Т.к. среди почитателей Ленина, даже обладающих финансовыми возможностями, немного найдётся тех, кто захочет содержать подобные заведения за свои «кровные». Ведь эта категория граждан привыкла не только говорить от имени народа, но и расплачиваться за его счёт.
Хочется надеяться, что когда-нибудь состоится народный трибунал над большевизмом и его вождями. Все его преступления получат должное осуждение. И его пропаганда, оправдание и восхваление будут запрещены на законодательном уровне. А в новостных лентах и других открытых текстах рядом со словами «коммунистическая», «большевистская» будет стоять пометка: запрещенная на территории России.
Версия для печати