Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:32

Пятница, 20 мая. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Появится ли в Петербурге парк «Тучков Буян»?

12.01.2022 09:46

В СМИ распространяется информация о том, что Президент РФ Владимир Путин якобы отменил строительство парка "Тучков буян".

На днях в ряде российских СМИ, со ссылкой на Telegram-канал Русской службы Би-би-си, появилась информация о том, что якобы Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин «отменил план строительства в центре Петербурга грандиозного парка "Тучков буян"» и что «29 декабря 2021 г президент распорядился достраивать на том месте судебный квартал, куда по его указанию должен переехать Верховный суд, следует из документов, с которыми ознакомилась Би-би-си».
В этой связи информационное агентство «Легитимист» направило письменный запрос председателю Комитета по градостроительству и архитектуре госпоже Киселевой с просьбой разъяснить появившуюся информацию и дать четкий ответ верна она или нет.
В случае получения ответа на наш запрос, а он по закону должен поступить в течение одного месяца, мы незамедлительно ознакомим с ним наших читателей.
Напомним, что в 2019 году было принято решение вместо планировавшегося Комплекса зданий для Верховного суда (Судебный квартал) разбить городской парк. Это решение властей было положительно воспринято петербуржцами. Был организовано голосование по названию будущего парка. Из двадцати названий предлагалось выбрать одно. В лидеры вышли два: предложенное властями - «Тучков Буян» и «Романовский парк», предложенный Российским Имперским Союзом-Орденом. Несмотря на то, что название «Романовский парк» было поддержано большинством участников голосования, власти сделали всё, чтобы «победителем» стал «Тучков Буян».
Но оставив споры о том, как должен называться новый парк в центре Петербурга, хочется выразить надежду, что появившаяся информация все же окажется неверной и парк будет открыт для радости петербуржцев и гостей Северной столицы.
Версия для печати