Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:22

Среда, 28 сен. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Екатеринбурге предлагают снести идол Ленина

16.01.2022 08:50

Екатеринбургский скульптор Константин Грюнберг предложил заменить идолы большевицких вождей Владимира Ульянова (кличка – Ленин) и Якова Свердлова на памятники Александру III и Екатерине I.

По его мнению, это поможет решить проблему с градостроительной концепцией центра города. «Вы посмотрите на градостроительную ситуацию в центре Екатеринбурга — у нас ведь нет центра города, нет центральной главной композиции. Хоть и говорят — столица Урала, а на самом деле деревня. Надо, чтобы в центре стояли нормальные серьезные вещи — скульптуры дорогие, бронзовые, на уровне Петергофа. Поэтому надо Ленина снять и поставить в яму в Исторический сквер, а на его место установить памятник Государю Императору Александру III — он там до революции и стоял рядом с храмом», — отметил Константин Грюнберг.

Такое же предложение он высказал относительно идола Свердлова, на месте которого, по мнению скульптора, будет уместнее смотреться памятник Императрице Екатерине I. «А Ленин и Свердлов пусть стоят в яме и смотрят друг на друга», — предложил мастер.

В заключение Константин Грюнберг призвал развенчать образ «героя»-революционера Петра Ермакова, который участвовал в расстреле Царской семьи и чья могила находится на Ивановском кладбище рядом с могилой писателя Павла Бажова. «Надо уничтожить эту могилу и выбросить на помойку, ведь кто-то до сих пор к ней приносит цветы», — заявил скульптор.

Источник Версия для печати