Бесплатно

С нами Бог!

16+

09:54

Среда, 19 янв. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Госдуме призвали убрать кладбище с Красной площади

03.01.2022 15:50

С предложением перенести кладбище с Красной площади в Москве на другое место выступил вице-спикер Государственной думы РФ господин Чернышов.

По сообщению РИА «Новости», вице-спикер Государственной Думы РФ Борис Александрович Чернышов (ЛДПР) выступил с предложением убрать с Красной площади советское мемориальное кладбище, а также вынести тело Ленина из мавзолея.
В качестве довода к ликвидации кладбища господин Чернышов приводит то, что на Красной площади устраиваются катки, торговые ряды, новогодние и другие народные гуляния, а это является кощунством по отношению к захороненным там.
Вот что сказал Борис Александрович РИА «Новости»: «Все это (захоронения. — Прим. ред.) возможно, но не на Красной площади, потому что это кощунственно, не на том месте, где развернуты каток и торговые ряды, где люди отмечают Новый год, гуляют, приезжают из регионов». Также он напомнил, что ЛДПР уже вносила в Госдуму несколько законопроектов на эту тему.
Понятно, что подобные доводы являются дипломатическим приёмом и применительно к настоящему времени правильные. Однако для каждого Русского человека кощунственным является само существование у стен Московского Кремля подобного кладбища.
Понятно и то, что весьма похвальная инициатива Б.А. Чернышова не получит поддержки у большинства депутатов. Если, конечно, не поступит соответствующей команды сверху. И, скорее всего, это просто рекламный ход со стороны эпатажной партии господина Жириновского. Но также нельзя исключать, что подобная инициатива членов ЛДПР была санкционирована из Кремля с целью исследовать реакцию населения РФ. Ни для кого не секрет, что вопрос о выносе тела Ленина из мавзолея и переносе кладбища с Красной площади обсуждается давно на самых верхах. Однако власти РФ никак не могут принять окончательное решение. Часть их, ратующая за вынос, боится вызвать массовые волнения, а вторая часть категорически против, потому что «это всё» — «её родное». И такое «раздвоение личности» властей мы наблюдаем уже тридцать лет.
Нет сомнения, что это предложение вызовет, а, точнее, уже вызвало, истерику у почитателей большевиков и СССР. Особенно учитывая, что 2022 год — год 100-летия создания СССР, до которого «юбиляр» не дожил 31 год.
Но будем надеяться, что рано или поздно здравый смысл возобладает, и красный «пантеон» во главе с Лениным будет убран из сердца Москвы.
 
Версия для печати