Бесплатно

С нами Бог!

16+

22:31

Суббота, 28 мая. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

К ситуации на Украине

01.03.2022 15:56

От Председателя Русского Обще-Воинского Союза

В эти часы Российская Армия проводит специальную военную операцию на Украине. Народная милиция ДНР и ЛНР с боями возвращается в города и сёла, оставленные семь с половиной лет назад. А дипломатия РФ больше не "выражает озабоченности" и не "высказывает обеспокоенность". Отбросив все эти, оказавшиеся бесполезными, экивоки уговаривающей стороны, она решительно ТРЕБУЕТ обеспечения и гарантий законного права своей страны на безопасность. Тщетно. Россию не слышат. Её не хотят слышать. Её загоняют в угол – под улюлюканье двунадесятиязычного хора, цинично и методично. И вновь, как в горячем 2014-м, на древней Русской Земле, под злорадные ухмылки бенефициаров из-за океана, льётся братская кровь.

С чисто военной, как и с политической точек зрения операция Российской Армии на Украине носит уникальный в современной военной истории характер. Она проводится не на территории врага и не против иноземной армии, а на населённой нашими же соплеменникам земле Исторической России, отторгнутой 30 лет назад тогдашними коммунистическими руководителями и ныне подпавшей под иностранное управление. Как и Ополчение 2014-го года, Российская Армия не воюет против украинского народа, а ведёт борьбу с ведомыми Западом украинскими националистами. И потому операция проводится максимально корректно по отношению к населению, с широким применением ударов высокоточного оружия по военным объектам, хотя это политически правильное решение и затрудняет выполнение задачи с точки зрения военной. Тем более, что противник, с которым приходится иметь дело, никакими средствами ведения войны себя не стесняет и гражданского населения не щадит.

"Можно ли было найти выход из войны в Донбассе, избегнув применения военной силы со стороны России? Что будет дальше? И к чему теперь всем нам готовиться?" – вопросы, которые тревожат сейчас миллионы людей на Украине и в Российской Федерации. Ответить можно со всей определённостью: в условиях, в которые была поставлена РФ, избежать использования регулярной Армии для прекращения восьмилетней бойни русского населения в Новороссии и для реального обеспечения безопасности России в целом – было невозможно.

Несомненно, в ходе проводимой на Украине и в Новороссии спецоперации Вооружённые Силы Украины будут разгромлены. Но война коллективного Запада против России – это нужно чётко понимать – на этом не закончится. Ибо заводной ключик войны находится не в Киеве и не в Москве: он в руках США, а точнее тех, кто использует эту сверхдержаву в качестве основного инструмента для удержания своего господствующего положения в мире. Их цель и интересы – не Украина. Их цель – УНИЧТОЖЕНИЕ России как суверенного и целостного государства.

Русский Обще-Воинский Союз, много десятилетий хранивший Веру и Верность Исторической России в изгнании, как никто другой знает и понимает это. На протяжении всей своей истории наш Союз вёл борьбу против большевизма и его наследия; против безумной коммунистической химеры, дважды приведшей к распаду страны – в 1917 и 1991 годах. Но одновременно Белым Воинам приходилось вести бескомпромиссную борьбу и против тех русофобских тенденций и планов расчленения России, которые, к сожалению, ВСЕГДА существовали и целенаправленно взращивались в странах Западного мира, прежде всего, в США.

На рубеже 1980-х - 1990-х гг. Председатель РОВСа поручик Владимир Владимирович Гранитов, обращаясь к соратникам, писал: "На основании нашего горького опыта, мы знаем, что у России в свободном мире искренних друзей нет, и что "помощь" Запада может привести к полному расчленению России. Об этой опасности мы должны неустанно предупреждать русских людей в Советском Союзе, т.к. многие среди них верят в поддержку демократического Запада"... "Идея раздела России и сведения её частей на роль второстепенных государств всегда была мечтой не только самостийников и отъявленных русофобов, но и многих западных политиков. Желание избавиться от могущественного экономического конкурента вполне понятно..."

Увы, предостережения и призывы Белой эмиграции к соотечественникам в России услышаны тогда не были. Да и не существовало в тот момент на Родине реальных сил, которые могли и хотели бы услышать голос Белых Воинов. Советско-коммунистическая, а затем постсоветско -"демократическая" элиты были слепы и глухи к страданиям и чаяниям нашего народа. Не о национальных интересах страны заботились они...

"Вера в поддержку демократического Запада" обернулась для России национальным унижением, расчленением её исторической территории, безответственным односторонним разоружением, разграблением страны и иностранными военными базами, оказавшимся прямо на исторических землях бывшей Российской Империи. А Украина, которую идеолог РОВСа профессор Иван Александрович Ильин когда-то пророчески называл "наиболее угрожаемой частью России в смысле отделения, завоевания и разграбления иностранцами", вскоре была превращена в главный на постсоветском пространстве центр борьбы против России и русскости. Всё, что на протяжении трёх последних десятилетий происходило на Украине, укладывается в понятие ЭТНОЦИДА, а с 2014 года – и прямого ГЕНОЦИДА коренного русского населения. Саму же Украину, усилиями иностранных бенефициаров и местных национал-предателей, шаг за шагом превращали в основной военный плацдарм, направленный против России.

Но, одновременно со всем этим, именно Украина стала и главной ареной борьбы за Русский мир и единство страны. Попытка Запада, организовавшего в 2014 году вооружённый госпереворот в Киеве и таким образом стремившегося нанести решающий удар в деле "Окончательного решения русского вопроса", обернулась ответной реакцией Русского народа. И неожиданными для самого народа – решительными шагами верховной власти России в поддержку чаяний населения Крыма. Мир с удивлением услышал о "Русской Весне" – массовом патриотическом движении на Украине и в РФ, в которое включились десятки миллионов людей, и которое ознаменовалось воссоединением Крымского полуострова с Россией, а также фактическим выходом из состава Украины Донецкой и Луганской областей, не признавших русофобской марионеточной власти ставленников США.

Но все, предпринимаемые в течение последующих восьми лет, попытки РФ путём дипломатии (т.н. "Минские соглашения") урегулировать кризис, прекратить развязанную Киевом гражданскую войну и остановить этноцид и геноцид русского населения на Украине и в Донбассе, а также добиться реальных взаимных гарантий безопасности со странами Запада – были тщетными.

В итоге 21 февраля 2022 г. Президент РФ В.В. Путин выступил с обращением о признании Донецкой и Луганской народных республик. Но для нас, чьи деды и прадеды сражались в рядах Белых Армий за Веру, Честь и Единство России, и кто сегодня сохраняет их заветы и преемственность Русской ИМПЕРАТОРСКОЙ Армии, в этом Обращении было важно и другое. Мы услышали в нём взвешенную и верную оценку российской катастрофы 1917 года и её разрушительных последствий. А также чётко сформулированное понимание того, что сегодняшняя русофобская Украина – есть, прежде всего, порождение и самое тяжкое наследие большевизма. Впервые мы услышали из уст главы РФ и термин "декоммунизация", столь напугавший безумных и безответственных адептов "левого поворота" и столь противоречащий генеральной линии западной и украинской пропаганды, пытающихся изображать современную Россию в зловещем образе "Советского Союза 2.0."

Не станем гадать, как будет развиваться, стремительно меняющаяся политическая ситуация, но с уверенность можно сказать следующее. Вероятность того, что США и идущие за ними страны НАТО решатся на проведение прямой военной агрессии – существует. Но сейчас она не велика. Бить Россию будут иначе – загоняя в политическую изоляцию, удушая экономическими санкциями, пытаясь разрушить её финансовую систему, разжигая пожары "цветных революций" по всему периметру её границ, организуя там новые "Украины", чтобы распылить и измотать российские силы. Да, Запад в результате всего этого понесёт значительные потери. Но США готовы на это пойти, понимая, что огромная часть издержек падёт на подъярёмную Европу и в надежде на щедрую компенсацию всех своих потерь после поражения и расчленения России.

Главный же удар по России постараются нанести через исторически наиболее уязвимое для неё место – глубокий тыл. Как это уже было во время Первой мировой войны. Сегодня, как и 1917 году, российское общество духовно, социально и идейно расколото и полно непримиримых противоречий. А национальная элита РФ заслуживает скорее названия АНТИНАЦИОНАЛЬНОЙ и в условиях противостояния с Западом является самым слабым и ненадёжным звеном.

Запад попытается (и уже пытается) повторить обрушение России по хорошо отработанному сценарию 1917 года. Причём, в роли большевиков и др. "революционных" партий, призванных вонзать нож в спину Российской Армии, будут выступать всё те же – левые и либеральные круги. Этим последним даже не придётся придумывать новые лозунги: сгодятся старые, ленинские – "Нет войне!", "Мир народам!", "Верните мужей!", "Право на самоопределение!", "Долой ИХ!", "Вся власть – НАМ!"

Эта "прогрессивная", "избранная" и "образованная" чернь, подобно своим "революционным" предшественникам начала прошлого века, сознательно или подсознательно не ассоциирует себя ни с Россией, ни с Русским народом. За все 8 лет (!) войны, в течение которых украинская артиллерия стирала с лица земли города и сёла Донбасса, а украинские националисты истязали и убивали русских, ни один из свежеиспеченных "борцов за мир" не заявл протеста против этих убийств, ни один не вышел на улицу с плакатом "Нет войне!". Жизни и судьбы русских для них НЕ ВАЖНЫ! И ни одному из этих новых "большевиков" с плакатиками "Нет войне с Украиной!" никогда не приходила в голову мысль поднять плакат: "Нет войне с Россией!"

Другой деструктивной силой, которую Запад, несомненно, попытается использовать для организации внутрироссийской смуты, могут стать безответственно завезённые в РФ и мало контролируемые властями бесчисленные толпы трудовых мигрантов с Востока. Этим – уготовлена роль "красных китайских отрядов", отличавшихся во время нашей Гражданской войны особыми зверствами по отношению к местному русскому населению (во время Первой мировой войны в Российскую Империю было завезено в качестве вспомогательной иностранной рабочей силы большое количество китайцев).

Надо помнить, что негативные сценарии истории повторяются там, где из истории не извлекают уроков! Нужно успеть сделать выводы.

И, наконец, главное. В своём стремлении удушить Россию Запад зашёл уже слишком далеко и слишком много поставил на карту. Борьбу против России он будет вести до конца, не считаясь ни с методами, ни со средствами, ни с возможными потерями. А это значит, что никакие уступки со стороны России (на кои могут строить расчёты только заведомые национал-предатели или просто наивные граждане, далёкие от понимания происходящего) не изменят ситуации и не заставят Запад отказаться от достижения своей цели – нового расчленения России и уже полного устранения её с политической арены. Отступление, сдача Россией своих позиций приведёт только к её неминуемому поражению, окончательной гибели государства и показательному международному избиению Русского народа. Но сопротивление и твёрдое отстаивание своих позиций – даёт России шанс на Победу. Для Запада же, испытывающего собственные немалые трудности, недостижение победы на Россией после всех затраченных усилий, чревато самыми негативными последствиями, вплоть до распада всей существующей международной системы во главе с США. За океаном это хорошо понимают. А значит итогом происходящего на наших глазах великого цивилизационного противостояния России и коллективного Запада может быть только победа одной из сторон.

Запад – пока ещё уверен в себе и рассчитывает на своё экономическое и военно-политическое превосходство. Но заокеанские "ястребы" ещё не осознали – русские, при всем своём национальном характере и природном свойстве долго и молча терпеть, всех по-христиански прощать и "долго запрягать", в критической ситуации умеют очень "быстро ехать", быстро сплачиваться и стоять за свою правду насмерть. И еще они знают, то чего не знает и не понимает современный глобализированный и дехристанизированный Запад: "Не в силе Бог, а в правде!"

И.Б. ИВАНОВ,
Председатель РОВСа.
28.02.2022 г.

Источник Версия для печати